把心儿打开初二习作

2019-12-21作者:推荐访问:初二作文 初中作文

  我总喜欢将“青春”二字,释为“青涩的春天”。因为它总会有一股淡青色的甜酸气息。其个中趣味,是用任何文字也描绘不出的感觉。我们只能把心打开,用心中最细腻的部位,去品味这种美妙。

  把心儿打开,让阳光盈满每一个角落。这其实不难,你只需在空闲时对天空笑一笑,对朋友说说话;在疲惫时停下来转个圈,抚摸宠物狗的绒毛。这时,你就会发现,自然里有那么多的美丽,生活中有那么多的情趣,你会惊讶自己平时的疏忽,更会为如今的发现而感激,当心儿把阳光折射成七彩,你的忧伤与冷漠便会被连根拔起。

  然而,还是有许多的人,或是忙碌于工作,每日为生计与算计忧愁,或是在书海间“两耳不闻窗外事”,这些人无疑是悲哀的,尤其后者,要知道“诗酒趁年华”,如果一个人正值却青春之时,却还未曾将心打开,那么他便永远感受不到一种特有的美。他的人生也会因此而黯然失色。

  所以,把心儿打开,让阳光成为最好的养料,再结出珍贵的爱之果来!

  是的,爱就是一种奇怪的果子,从你诞生那一刻,就一直沉睡在你的心里,在你的呵护下慢慢生根发芽。如果没有阳光的滋润,它也会变质,变得又冷又硬,将你的心灵紧紧冻住,一旦嗅到了阳光的气息,它又会迅速解冻,然后给你和你身边的人带来一片温暖。当然,这也需要你将心打开,才能同比别人共享这珍贵。

  我还记得冰心的《超人》中那位满以为自己已将世俗“看透”的先生。患病孩童的呻吟让他想起了久违的母亲与爱,他无意的举动却又赢得了男孩的敬重和爱戴。最终,男孩将他心中的坚冰融化……

  那位先生是幸运的,因为他终于又寻回了遗失许久的感情。但最让我感到的,还是那个患病的男孩子。他那扇承接阳光,奉献爱意的窗子,一直开着。无论处在在什么样的境域,他都能找到属于自己的幸福。

  把心儿打开,将自然、亲人、朋友奉送的阳光收获;把心儿打开,将自己真挚的爱意送给周围的人与自然;把心打开,让所有人的心儿全都舞动在青春中,阳光下,让爱意永萦着你!

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。