阳台初三习作

2019-12-21作者:推荐访问:初三作文 初中作文

  刚到外婆家的时候,我曾对这里的环境十分满意:清幽、宁静,正是我一直向往的生活环境。但现在,我又觉得有点没意思,可能是太过安静了吧。外婆每天都有事要做。以前结识的一些好朋友现在对我似乎有些生疏,可能是很久没有联系的缘故。于是,一天天就在沉闷中度过。我也想过学习或许能够打发一点时间。然而三伏天的炎热使我静不下心来学习。终于,我的目光投向了外婆家的阳台。

  这是一个半圆形的露天阳台,但它比一般的阳台都大。乡下的人住的房子如果有阳台的话,一般用来放东西的。也就是说,其实阳台是个储藏间。但我外婆家的阳台可不是这样。外婆爱养花,而且外婆也没有那么多的东西需要放在阳台上,于是她的阳台也就成了养花的地方。有茶花、昙花、菊花、兰花……还有一颗铁树。外婆每天都要费一些心思在这些花上。

  如果硬要说外婆喜爱阳台的话,那一定是因为阳台上有她亲手栽植的花。我也喜欢阳台,但我可不是冲着那些花草。我是喜欢在阳台上的那种感觉。当晚风袭袭的时候,我一个人睡在一张躺椅上,身旁有一壶凉茶,周围是幽幽的花香,它们让我亲近自然。晚风、躺椅、凉茶、花香,共同编织着我美好的梦乡。

  我喜欢阳台,除了喜欢睡在那里的感觉,还喜欢在那里眺望远方。外婆家正好住在稻田旁,前面是没有任何房子遮眼的。极目远眺,到处都是快要收割的稻子,就仿佛是一片金黄的海洋。当盛夏难得的清风吹来之时,稻子此起彼伏,就好像海上的波浪一样。远处是连绵不断的山群,映衬着这片金黄的海洋。我坐在阳台上,视野从未有过的开阔,真想把所有的美景都尽收眼底。我能看到金黄的稻子,能闻到淡淡的稻香,能听到稻子之间磨擦的沙沙声,能感受到自己从未有过的快乐。

  它,只是一个普通的阳台,普通得可能没有人会去过问它的存在。而你一旦试着去认识它,了解它的时候,你才能真正体会到它存在的价值与意义。生活当中,有多少我们没有认识过,了解过,又等着我们去认识了解的事物呢?我觉得我很幸运,至少,我已经认识了这个阳台,了解了这个阳台,知道了它存在的价值,并且能珍惜它的存在。我相信,这就够了。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。