难忘的事初一习作八篇

2019-12-21作者:推荐访问:初一作文 初中作文

  作文一:难忘的事

  在我的脑海里,有许多难忘的事情。但最令我难忘的是去年除夕时,爸爸带我去宝源放烟花。那是一个星星稀少的夜晚,我和爸爸乘车来到宝源。还没到烟花场就听到了烟花清脆的爆炸声,远远向烟花场的方向看去,只见那黑魆魆的天空中不时有美丽的烟花出现。我恨不得立刻就飞到烟花场。

  来到烟花场时,那里已是人山人海。我们迫不急待地买了烟花,立刻去找空地。找到空地后,我放了几枚烟花火箭。只见灰色的引线不停的喷出红色的火花,伴随嗖嗖的声响,火箭冲向漆黑的天空,宛如一条条火蛇一样。火蛇在空中潇洒地绕了一圈后,便爆开了,无数的焰火像一颗颗亮晶晶的小星星。几秒后,渐渐消失在黑色的天空中。接着我又点燃了一个天女散花,烟花凌空直上,紧接着在天空中出现了几棵银白色的杨柳,真美啊!我不禁大声地喊出来。那边爸爸也放了一个万事如意。随着烟花腾空,几秒钟的寂静之后,天空中一下子出现了几十个焰火,大团的五彩烟花点缀着深蓝色的天空,真的是象征着祖国和千家万户万事如意。随后我又放了个孔雀展翅,天空立刻被五彩缤纷的焰火打扮得格外美丽,真得好似孔雀在向大家显示它绚丽多彩的羽毛。我忍不住又点燃了一个状如乒乓球的烟花。只听哧的一声,烟花飞上了天空,放出一朵朵红花,令人眼花缭乱。瞧,爸爸放了一个熊猫吹球。几秒后,天空被染得五颜六色,出现了一朵朵小花,真美丽啊!

  望着绽放在天空中绚烂的烟花,我觉得开心极了。而这一切都是父母的辛勤劳动,才使我生活的无忧无虑,快快乐乐,我心里不禁生出对父母的感激之情。

  虽然这件事已过去很久,但在我的脑海里却好像是昨天才发生的事情。烟花带给我美丽的景色,也让我了解了父母亲的亲情,这个除夕之夜和美丽的烟火及父母亲的爱是我最难忘的。

  作文二:难忘的事

  这是一件让我难忘的事情,那件事情发生在一天的下午,我刚放学,走在回家的路上,忽然,不知从那冒出一只野狗来,追着我咬,我一见吓的飞快的跑,我跑呀跑呀,终于快到家了,我家的狗-----黑子好像听见我在喊它,飞快的从家里跑出来,猛地向那只狗扑了过去,吓的那只狗夹着尾巴逃跑了。走到家里,我的狗不停的叫,我想野狗被赶走了,你怎么还叫,然后它又添了添我的腿,我知道了你是想让我奖利你,我说完话小狗点了点头,我从厨房里拿了一些骨头给了它,它高兴的摇着尾巴在我面前不停的叫了几声,好像在说谢谢你小主人,从现在我更加喜欢它。

  为了奖利它我带着它到田野玩,我和黑子走在马路上,黑子高兴的又蹦又跳,忽然来了一辆大卡车,一瞬间,无情的把黑子的生命夺走了,我顿时都没敢眨一眨眼睛,我不想信黑子死了,我大声的喊了起来,黑子,黑子你起来呀,我们回家,我们回家,不管我怎么喊,它在也没叫一声,像睡觉似的躺在地,一动不动,黑子是真的死了吗?,我用手放在它的鼻子前,黑子真的不喘气了,我伤心的大哭起来,并把它抱回了家,一路上是多么的安静一直到家,黑子死了,正好有一个买狗的来了把它卖了吧,妈妈无情的说。我说不,我要把它埋了,我哭着求妈妈,妈妈也同意了,我把它埋在了我家后面的大树下,我每天都去看看它,陪陪它和它说说话,不让它觉的孤单,黑子我好想你,你想我吗,如果还能和你见一面,不管付出多大待价,我也要和你见一面,我知道这是不可能的了,但是我有这个梦想,这一天发生的事,让我永远永远也忘不了。

  这是我永远难忘的事情。

  作文三:难忘的事

  生活中有许许多多谎言会蒙骗我的眼睛。但是妈妈的谎言,永远是那么亲切。

  在我小时候,妈妈常给我煎鸡蛋饼吃,那不是普通的鸡蛋饼:把面饼剖开一条缝。然后将鸡蛋倒入饼中,放入锅里煎,饼上撒点葱花,有时候会加点肉片。妈妈都是用橄榄油给我煎的,说橄榄油美容。小时候我不听话,常叫妈妈多加点橄榄油,长大后我可以帮妈妈出去买东西了,才知道橄榄油那昂贵的价格。当时我家经济条件并不好。煎完鸡蛋饼。妈妈会切成八份,在盘子里摆好。我吃了一张又一张,妈妈说:好吃就多吃点,把这些全吃了吧。我问:那您不吃吗?好歹也尝尝啊!妈妈笑着摇摇头:没事,我已经吃过了,我煎了两张。你一张,我一张。我开心地笑了。吃完饭我就睡了。第二天,我也想和妈妈学着煎鸡蛋饼,就在厨房看着妈妈做,但是妈妈莫名其妙地把我推出厨房,我问为什么,妈妈却说:厨房太小,你在里面会妨碍到我的,如果碍到我了,妈妈可就煎不出好吃的鸡蛋饼了。我听了后不情愿地走出厨房。吃饭时妈妈再次让我把鸡蛋饼全吃了。过了几天,我感觉不对劲,就在妈妈煎饼时偷偷地看。突然,我发现妈妈只煎了一张饼,妈妈做好后并没有吃,小心翼翼地把饼切好放入盘中,又小心翼翼地端出厨房。妈妈看到在厨房门口站着的我,惊讶地望着我,说:乖,吃饭了,快去坐好。我走到座位上,妈妈放下盘子,对我说:多吃点。说完转身向厨房走去。我看着桌上的鸡蛋饼,又想起妈妈只煎了一张饼,我想给妈妈留下点,可是想了想,我还是全吃了

  妈妈的这个谎言已经瞒了我五年,但是我总是不忍心拆穿它,因为它是善意的,蕴含了妈妈对我的爱,蕴含了鸡蛋饼的香气,蕴含了我这五年的眼泪

  作文四:难忘的事

  回首往事,有许多令我苦恼难忘的事,但大多无非是些无聊的事情,没太多的意思,已在我的记忆里渐渐模糊。而有一件,却怎么也让我无法忘怀。

  那是上小学四年级的时候。我们村流行打纸牌,就是用纸折起来,然后在地上甩来甩去,是一种赌博行为。而我更是没日没夜地玩,在学校里和同学们玩,在家和同伴们玩。由于长时间的把手甩来甩去,早上起床的时候手总是很疼。

  渐渐地,考试成绩在差的基础上更差了,但那分数虽少得可怜,而对我来说却无所谓。我还是一如既往地打牌。啪,啪这天下午放学,我们又是很有节奏地你一下我一下地打着牌,一直玩到天黑看不见才想起来回家。一进门,我看见家中一片漆黑,隐隐约约看见爸爸在抽烟。当时,我感觉到气氛有些不对,就一头钻进我的房间把纸牌赶紧放进牌窝。

  凯,把所有的牌都烧掉。我一听就猜到爸爸肯定知道我的分数了,我当时怕极了。父亲说话从来说一不二。我望着牌窝里的自己的心血,有些不忍心。后来父亲并没有责怪我,只是轻轻地说:你看你的分数,还只知道整天打牌,只知道玩!本来我以为父亲会打我一顿,然而没有,但只这一句话,却让我的心深深地振动了,我忽然发觉父亲的用心良苦。

  我义无反顾地把所有的纸牌都付之一炬,火光照亮了房子里的每一个角落,也照亮了我心里的每一个角落。

  从此,我改掉了打纸牌的毛病,这件事成了我思想上的转折点。那天父亲没有责怪我,只一句话,像一条绳子永远系在我的心上,催我向上。

  作文五:难忘的事

  在人的一生中,有许多第一次,第一次说话、走路、参加比赛可唯独这个第一次,第一次当护旗手却令我难以忘怀。

  星期五那天,范再婧突然跟我说:可迪,这次你当护旗手,别忘了今天中午12点半到校

  练习。啊!我把嘴巴张成了O型,心里既惊又喜。但不免又些担心,生怕由我等4个人组成的小队为班级丢脸,生怕我们的动作不协调而被全校所有的人嘲笑,生怕但我相信,我们不比别人差,只要我们好好练习,别人能办到的事我们也能办到。

  到了中午,我和许云燕、陈洲、金鑫四个人在大队长宋诗妍的带领下开始练习。当护手可不是那么容易的,必须把国旗拉得很直,两人之间的距离也要保持一定。我们经过启蒙,认真地练习每一个动作,只有五、六个回合,就被宣布通过了!,大家轻轻吁了口气。

  好不容易盼到了星期一,我们很早就来到了操场,又练习了几遍。这时集合的乐曲响了起来,一股股人流向操场涌来。随着《歌唱祖国》的音乐,我们昂首挺胸,迈着整齐的步伐向升旗台前进。但还是因为紧张的心情

  ,而犯了一个小错误:我们走得稍稍慢了一拍。当把国旗交到升旗手手中时,心中的石头总算落了下来。看到那五星红旗冉冉升起时,我为自己感到骄傲。

  这是我第一次当护旗手,虽然这个第一次不算太完善,但我相信,下次我一定会做得更好。

  作文六:难忘的事

  在我的记忆中,有这样一件小事,虽然已经过去很久了,但它仍时时回绕在我的脑海中,它教我怎样做人,教我做一个时时刻刻为别人着想的人。

  那是一个闷热的黄昏,天空中布满了乌云,黑压压的,径直向地面上压下来。啊呀,不好,要下雨了,妈妈没带雨伞!我急急忙忙地把书放在一边,抄起门后的雨伞冲出门去。

  我低着头急速地走着。咚的一声,我好像撞到了某人的身上。对不起!我忙道歉。我抬头一看,那人后退了几步,扶住了墙才站稳了。我再定眼一瞧:啊,一个盲人!我伤心极了。啊,没关系。他轻声细语地说。老伯伯,我扶您走吧。我大声说着。也许只有这样做,才能补偿一下我的过失。

  天更加阴沉了,轰隆隆的雷声不停地响着,马上就要下雨了,我挽着他不由地加快了脚步。突然我像是被什么东西绊了一下,身子向前一倾,差点摔倒。谁把井盖打开了,也不知放好。老伯伯,从这边绕过来,慢点。我对老伯伯说着。而老伯伯却慢慢地蹲下身子:也许还会有人从这儿走的。他在地上摸索着,他的手上沾满了泥土,终于他触到了井盖。我来帮您。我紧走几步。不,我的手已经脏了,你别再沾手了。于是他自己把井盖盖好了。最后他站起来,伸手到口袋里想掏手绢。这时,我的眼睛湿润了,我赶紧拿出自己的手绢,放在他的手上。他似乎说了什么,我没有听见。我只见他那沾满泥水的手在那洁白的手绢上擦着。我湿润的眼睛似乎亮了,似乎看见那双被雨水打湿的模糊的眼睛也在发光。是的,我看见了,看见了他心灵的窗户,看见了他那颗纯洁透亮的心,那是一颗能够想到别人的心。

  雨仍然淅淅沥沥地下个不停。我扶着他继续向前走着,走着

  在通往回家的这条路上,我是他的引路人;而在生活的道路上,他这位盲人伯伯,却是我引路人。这件事经常在我脑海中萦绕,他不时地出现在我面前,有时反更分明,他的那双沾满泥水的手和那双眼睛永远鞭策着我,鼓励我前进。每当我回忆起这件小事,就能给我力量,它是那样值得回忆,不是吗?

  作文七:难忘的事

  上中学后我遇到了一件事,它刺伤了我的心,也使我学会了承受挫折与忍耐。

  上初中已有一个多月的光景,可班里的大、中、小队干部都尚未确认。袁老师说,在下午的班会课上做一次评比,把它定下来。我也兴致勃勃地参加了这次演讲。

  星期一的下午,阳光明媚。刚一走进教室就感到不太寻常,三五个人凑在一起叽叽喳喳也不知在议论些什么,热心肠的同学还在问我,想当什么?演讲稿写好了吗我总是笑容可掬地答应着,可心里不免有些担心,反复地自问着:我行吗?我行吗

  随着铃声的响起,评比开始了。上台演讲是自愿,同学们一个个精彩地说着,一个个都比我准备得要好。我胆怯了,迟迟拔不动腿,在座位上越坐越稳当。正当我铁了心想要放弃时,袁老师问:有谁还想再说一说?话音刚落,有些曾询问过我情况的同学就不断喊着我的名字,我被迫上了阵。台词早就背好的,可总有一种自卑感在作祟,声音越说越小,脸却越说越红。到了最后,也不知是怎的,站在那里摇摇晃晃,有些不知所措的样子。好歹说完了,我一溜烟儿奔回座位上,趴在桌子上,不想去看,也不想去听要唱票了,我紧张得不得了,眼睛死死地盯着黑板,心脏都快要从嗓子眼儿里跳出来了。但事实证明,我落选了。

  第二天,袁老师宣布,要另选两个班委,因为昨天选的人数不够。而我却再次落选。怎么会呢?我的票数明明在前七名的。我带着满肚子的疑惑与不解去找袁老师,而她却笑笑说:你还不够成熟,不适合当班干部

  我真的很不成熟吗?在回家的路上,我不断地问自己。

  是啊,我平日在学校里不是蹦就是跳,老师交代的任务总是完不成,不是忘带这个,就是少拿那个,哪还像个中学生?我哭了。

  我很伤心,于是更加努力学习,我要争取在下一次的评比中取得成功。

  作文八:难忘的事

  那是在我小的时侯,我大概七八岁吧。

  那是在春节期间,有一天,我的几个姑姑,还有爸爸的朋友,都到我家来玩。吃过午饭爸爸和叔叔们就一起出去了。

  姑姑和妈妈们在一起打了一下午的牌,我和几个表哥表弟在一起玩,那时也没什么好玩的。一没有电脑,二没有什么好的玩具。那时我家养了一条狗,很听话,很讨人喜欢。我们就逗它玩。

  二姑家的小表妹拿了块牛肉,我们都没有注意,一下子狗就把表妹的手给咬了伤了,还流了血。吓得我赶紧喊:二姑,二姑快点宁静的手被狗咬了烂了!姑姑和妈妈一下子都跑了出来,说:赶紧用肥皂水洗一下。妈妈又赶紧拿出了红药水,给表妹消毒。我没几个吓的在一边也不敢说话了。我心想姑姑一会肯定要打我家的狗,我赶紧悄悄把小狗,抱到我的房间,藏了起来。刚藏好,就听到姑姑在院子里说:小狗呢?让我用棍子把他打一顿。这时听到妈妈说赶紧带孩子去防疫站打针吧。姑姑也顾不上找狗了,带着宁静就去防疫站了。妈妈也把我们几个狠狠的教训了一顿。

  从此以后我再也不敢轻易去逗狗玩了。

  这件事,给我留下了难忘的印象。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。