《假如给我三天光明》读后感

2019-12-21作者:推荐访问:初中观后感 初中作文
这本书的作者不是一般的人,她是美国著名的盲聋女作家~海伦凯勒,她的世界里没有声音和光明,给了她希望的人是安妮 莎莉文老师,我好想把她比作我的语文老师,我的语文老师就像一位高大的普罗米修斯,打败了凶恶的人盗取了天火为我带来了光明和希望。
                                                         
海伦凯勒是世界上有影响力的人,她那自强不息的精神使我获得了荣誉,她一直在呼唤声音渴望光明,可是她仍然没有实现,她不屈不饶最终成为了作家和教育家。她是一名残疾人,我也是一名残疾人,我只是一名听力下降的男孩,她是一名又聋又瞎又哑的女孩,我永远我永远比不过她,老师说过:“我不比别人差,反而我比别人更棒!”我将来要成为海伦凯勒那不屈不饶的作家。老师说过:“只要努力就能达到自己永远达不到的目标”我将来要不怕嘲笑,敢于同命运斗争,实现自我超越!

海伦凯勒在安妮莎莉文的帮助下,自强不息,最后成为了一名教育家,作家。我在我小学老师的帮助下,学习了海伦凯勒身上的精神考上了著名的中学。  
                                                                  
有一位著名的作家说过:“读书须达四分之一的项目,分别是一知识,二信仰,三便利,四快乐”我相信你们阅读《假如给我三天光明》这一本书可以知道海伦凯勒那自强不息的精神。   

我们不一样,每个人都有不同的境遇。但是最后我会和你们一样,一定会一样。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!上传一篇原创作文1-2元
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。