幸福的滋味

2019-12-21作者:推荐访问:初中话题作文 初中作文
方寸乾坤,混沌笼罩,在一片暗黑中游移、飘荡,寻寻觅觅那一道闪光,为冷冷清清带来和煦阳光。用漫漫一生,去等待内心夹岸群花盛放的时刻,蓦然回首,却仍是一场空。那名为幸福的闪光,独为何物?
或云,幸福就是喜悦,然而,喜悦之感似乎稍纵即逝,转瞬即如流沙般自手掌心流去,如流星飞出视线,真正的幸福仅仅如此?又或云,自幼在温室里茁壮,弱冠成家,而立事业有成,不惑告老,仙逝后留下大笔遗产于子孙的人生即幸福,然而,能如此者少之又少,真实幸福的门槛这样高不可攀?幸福的定义,总是无法拿捏,皆有所轻重,因此,又有一方说法道曰,幸福无法追寻。真是如此? 一哲人曾言:“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来;它只有现在。”幸福即是享受人生的一点一刻,在任何时刻皆享受当下,逝者与来者全不必拘泥,空有的忧伤与无谓的后悔只会关闭那引往幸福之甬道!达固然喜,不达则亦欣然,人生本即由各种缤纷色彩交织而成,全部喜悦,显得过于杂乱喧闹;全皆悲伤,也未免太过消极。将每一刻活得精彩,才是真实的幸福。
家母有一友,聚会时常听到她俩谈论自家小犬,总觉她不是过度管教,就是杞人忧天。孩子稍微地课业落后,即担心是否是启蒙时输在起跑点;一点叛逆又开始想未来会不会落得独居老人的下场,在一旁听到了,总觉她想过了头,关心固然是为其着想,然不断地为未来担忧、为过去悔恨,岂不累了双方?终日蹙眉苦脸,幸福不自内心发出,不为当下而活,何时得以临门?
幸福,是喜,是悲,是当下,是人生。享受于每刻当下,浸淫于每秒喜悲;用嘴角,用双眉,用心情在人生的画纸上绽出色彩,才得以将那名为幸福的闪光留于掌心,欣赏内心夹岸群花盛放。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!上传一篇原创作文1-2元
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。