时间的树

2019-12-21作者:推荐访问:初中话题作文 初中作文
农夫在春天的时候,种下了一棵种子。
农夫完全没有理睬这个种子,任它自生自灭。小种子靠着自己的力量,努力的钻出泥土,它伸出小脑袋,好奇的看着陌生的世界,每一样都是那样新奇有趣。
一阵绵绵细雨,温柔的飘了下来,小嫩芽饥渴的仰天吸吮着一点一滴雨露,它了解这是一种滋养,会让它越来越茁壮。
小嫩芽的身上,有了越来越多的绿叶,身高也一天天往上抽长。到了夏天,它已经是一棵健康的小树了。
树干日渐壮硕,树叶由稀疏变成茂密,当清风吹过,树叶迎风摇摆,传出了风铃一般的清脆声响。一声声召换着小朋友们来到树下,不知道什么时候,小树早已变成大树。
小鸟们也来靠近大树了,在安全的枝芽里,有了幸福的小鸟之家。它们在大树的庇荫下,快乐的生活着。
大树偶而会生病,脱皮了、叶子掉了,啄木鸟医生天天来治疗,希望大树永远是个健康的巨人。
随着季节的变化,叶子由绿转黄,变成火红,最后枯萎。最后的三片树叶落下来,光秃秃的树枝,告诉人们:“别急!春天不远了呢!”
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!上传一篇原创作文1-2元
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。