美好的生活

2019-12-21作者:推荐访问:初中话题作文 初中作文
 坐起,闭上眼,想要再贪睡一会儿,轻轻拍打着床,想要按掉闹钟,作罢──翻了个身,从床上摔下来,慢慢爬去浴室,快速地打理自己,接着,出门上学。每天就这么的重复,一成不变的令人玩味,好像生来我只为了读书、吃饭,勾起嘴角,用眼镜掩盖住不顾一切的愤世嫉俗──又是新的一天。
 从书包里拿出书,再复习一次,死命记在脑海里──无奈,只能用成绩彰显自身的存在,一直是那么的渺小,被期望囚禁在无光的囹圄,空气很湿,黏着我的皮肤,动笔时的沙沙声是多么的可悲,寂静一片,只剩下渴求自由的心,明明窗在咫尺,却觉得永远也无法触碰──考试结束,雨也下了下来,我跑下楼,站在楼梯口,把手往外伸,感受雨的刺痛,我懂,懂你那无边的悲伤,笑了,感觉遇到你真好,为我掉泪,洗去尘埃,既使我已无法洗净那被丑恶所矇蔽的双眼,你亲吻着我,低声呢喃,会在黑暗中为我点亮小灯的……一定……
 抱着考卷,拜託身旁的同学一齐发,一片红是令人伤心的绝美,当你的存在价值只剩下令人不屑的理由时,会不会想死?小灯忽强忽弱,有时,直接被黑吞噬,翻开考卷,啊!又是一个完美的分数,无法理解周围的眼光,一切的好都是拔掉了翱翔的羽翼之后──才拥有的,雨势转小,我的笑容依然灿烂,背后的血滴成河,翅膀胡乱的扔在地上,羽毛沾血,对我来说是种醉心的恐怖,小鸟不再飞翔了,为了父母、师长,放弃了翅膀,却心甘情愿,像是一种众人认为正常的,病态。
 掌声热烈,我大方的接受,挂着落落大方的微笑,对每个人道谢,山顶很冷,只有少数人耐得住寒,正威风时,殊不知有多少人在暗算,只剩下毛毛雨,已经下了一个礼拜,每天都还是这样,笑着玩着友情游戏,欣赏自己被折断的羽翼,灯熄了,所谓的希望根本是童话故事中的圆满结局,背起书包,想着──应该又结束了一天。
 坐起,快速地爬起,跑到窗边,用力地打开窗,双手伸出,是饱暖的阳光,闹钟在叫,我轻轻按掉,转了个圈,把头探出与阳光拥抱,好久没出太阳了,我笑弯了眼,轻松的出门,理由是很珍贵的,年轻的生命本来就肩负着太多期待,何不有时逃跑,去体会世界的灿烂?到校,走进教室──我想,今天一定很美好……
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。