以感恩母亲为话题初中习作10篇

2020-03-14作者:推荐访问:初中话题作文 初中作文

以感恩母亲为话题初中作文1

  母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。

  我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师。

  我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我居然考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。

  终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。

  啊!母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。来,让我们都感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。

  记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。

  一天,我放学回家,看见表妹在哭,妈妈拿着快要被我扔掉的毛绒小熊哄着妹妹。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我东西。我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。母亲并没有像往常一样来安慰我,在表妹走了以后,妈妈严厉地批评了我。使我懂得对人要宽容,要有爱心。

  经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈!

  母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!

以感恩母亲为话题初中作文2

  有人说,母爱是一本永远读不完的书,也有人说,母爱是世上最伟大、最真挚的爱,虽然这些是对的,但我仍觉得,有时母爱是看不到见,摸不着的。但时时刻刻都在我们身边、或许我们根本看不到。

  当我们从梦中醒来的时候,偶然看见母亲站在不远处默默地看你时,请不要埋怨些什么。你的这种小小的成全对母亲而言,是一种深深的幸福。

  当我们从学校匆忙赶回家时,看到的是母亲满头大汗的忙活着,桌子上已经摆满了你平日里最爱吃的饭菜,母爱就是这样不知不觉的包裹着我们。

  如果说放学后忽然下雨了,然而母亲却没有来接你。当你满身泥泞的回到家时,请不要对母亲大哄大叫,也需她在家里比你更着急,只是想让我在风雨中锻炼自己,这是一种爱,你能真正的理解吗?

  当你犯了错误时,母亲严厉的教训或许会让你感到委屈,会对母亲产生一种恨。但是你有想过,天下的父母何尝不想让自己的孩子能够生活在好的环境中、能够有出息,父母打你时,他也在痛,但是为了你的前途。她不得不使用暴力让你改掉坏的行为这一种私心的爱,你明白吗?

  小时候,不太懂事,常惹妈妈生气,但每次生病后,母亲总是前前后后的把所有事情都想得那么周到。这些你都注意到了吗?

  有一首歌中唱到,你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞有人跟你打。你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花她有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。

  母亲,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉的往事,我们才幡然醒悟,母亲那寻常的小事中却富含着深爱。

以感恩母亲为话题初中作文3

  母亲,一个平凡的人,可曾做出过不平凡的事。每次,当我们遇到挫折时,您总用怀抱温暖我们的心灵;每当我们遇到难题时,您总会用亲切的口吻给我们讲解。可如今,我们回报母亲的时候到了,或许给母亲做一些力所能及的家务,或许给母亲盛上一碗自己做的饭菜,在这个神圣的节日里,让我们给母亲一份惊喜,回报母亲吧!

  今日早晨,我起床一看,怎么没有菜香呢?原来我起来的太晚了,妈妈已经去上班了。我偶尔看到了万年历,今天是5月9日母亲节,我为何不给妈妈一个惊喜呢?说做就做,我拿出我妈妈最不忍心用的吸尘器,我按下一个按钮,只见垃圾一个个被吸入了吸尘器,此时的它像一匹饿狼贪婪地吞食着,不一会儿,地上的垃圾被它“吃”完了。

  妈妈回来后,看看干净的地面,看看满头大汗的我,开心得笑了。

  在这里,我想对母亲说一声:“节日快乐!”

以感恩母亲为话题初中作文4

  明天就是妇女节了,我要送给妈妈一份特殊的礼物。

  平时妈妈为我的学习操碎了心,在这个女性特殊的节日里,我要送给妈妈一个惊喜。吃完晚饭,爸爸照例去看电视了,妈妈也起身去忙碌别的事了。我自觉的把碗盘收拢起来,分门别类的端到厨房里。挽起衣袖要大干一场,我先用清水冲去了碗盘中的残渣余孽,然后把洗洁精挤在洗碗巾上,“洗刷刷,洗刷刷……”的工作起来。可是事情并不像我想的那样轻松,蘸上洗洁精的碗盘拿在手上可不那么听使唤,就像是拿着一条欢蹦乱跳的大鲶鱼似的,必须倍加小心。不然真的是弄巧成拙了。我在心里不断的提醒自己,一定要当心啊!我提心吊胆的终于完成了用洗洁精的步骤,开始清水冲洗了。这会心情倒是放松下来了。最后我又学着妈妈的样子,把洗干净的碗一个个的用布擦干,大功告成。这时妈妈刚想来刷碗,一看大吃一惊,因为我来洗碗,真是破天荒——第一次。妈妈激动的说:“宝贝,这就是你送给我的节日礼物啊?”我笑着说:“对,祝您节日快乐!”妈妈高兴的说:“谢谢!”

  妈妈给予我的爱是无私的,是高尚的。“谁言寸草心,报得三春晖。”我长大了,无论贫富,无论贵贱,永远不会忘记妈妈的哺育之恩!

以感恩母亲为话题初中作文5

  母亲,赋予我无限的爱,我要真诚的对母亲说:“祝妈妈节日快乐!”

  记得有一次,我们班放学的时候,外面狂风大作,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。等我冲出教室,妈妈急忙脱下她的外衣,披在我的身上。还亲切的问:“冷吗?”我说:“不冷。”北风呼呼的吹着妈妈瘦小的身躯。回到家里,我一点儿也没有被雨水淋湿,可妈妈却被雨水教成了落汤鸡。

  还有一次,我生病了,妈妈非常焦急。一会儿拿体温计给我测量,一会儿又给我倒上药,沏上水,然后又用小勺搅拌好,给我服下。就连黑夜也一次次的起来给我测量体温。妈妈为我做了这么多的事,我也要为妈妈做点什么呀。

  星期六我早早的起了床,把家里打扫的干干净净,就连厕所我都拿清洁球清刷的一尘不染。

  妈妈给了我无私的爱,我长大以后也要报答妈妈。

以感恩母亲为话题初中作文6

  世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我明白,我在妈妈眼里是千金换不来的千金,我是她的一切。

  有一件事,让我一辈子难以忘记,那是一个下午放学回家后,我在沙发上蜷成一团,直发抖,汗滴在沙发上,沙发都湿了。那时我多么地想有一个人来关心我呀!正当我难受的时候,妈妈回来了,见我蜷成一团,像是看出了我的心思,摸着我的头说:“女儿,怎样了?哪儿不舒服?”我有气无力地说了三个字:“我头晕。”妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,明白我在想什么。一看体温表:40度,妈妈立即背着我就上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,妈妈早已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。最后我们上了车,妈妈嘴里叽哩咕噜的,好像在跟司机说开快点,开快点。她把脚跺得直响,就像是热锅上的蚂蚁……一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈越来越着急了,最后到了医院——二十分钟。整个世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有我。当我躺在病床上输液时,妈妈最后松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。写到这,我又不禁唱起了“世上只有妈妈好……”

  有人说母亲像一片辽阔的天空,我们就是小鸟在里面自由自在地翱翔,我觉得母亲像一个辛勤的园丁,我们就是小树,被水滋润着;有人说,世界上没有永恒的爱.我说不对!母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。

以感恩母亲为话题初中作文7

  是谁一口水一口饭地把我们喂大;是谁教给我们做人的 道理;是谁教给我们知识;是谁担任了我们的第一位老师——那就是我们的妈妈。

  记得那是在一个下雨天,放了学,同学们的家长都在教室门口等着,而我的家长没有在,那时我也没有带雨伞、雨衣。我焦急地在教室门口等着。这时,一个熟悉的身影向我匆匆地走过来,我一看是妈妈!

  妈妈是骑电动车来的,她把自己的外套脱下来,披到我的身上,我感到非常温暖。

  妈妈让我披上她的外衣,我暖和了,那妈妈呢?妈妈却遭受了风吹雨打,回到家妈妈感冒了,下午还得坚持上班。

  这一件事,给我留下的印象非常深刻。

  我们要关心妈妈,不要让妈妈生气,要好好学习,这是给妈妈最好的礼物。

以感恩母亲为话题初中作文8

  “妈妈”一个普通的称呼,但是普通中显示着她的伟大!她把我们从小抚养大,她教给我们做人的道理,她把我们从小抚养大,非常的辛苦。5月9日是母亲节,是每个母亲的节日,我要给母亲一个惊喜!

  5月9日的一天早晨,我起了床,一看日历才知道今天是母亲节,我转眼一想,母亲平时的操劳很辛苦,我应该做一件让母亲高兴的事情来报答她。我趁母亲还没有回家,我就忙碌起来了。我吹了很多个气球,上门写着6个大字“母亲您辛苦了!”。计划已经完成了一半,我拿出了我的零花钱,准备给妈妈买一束康乃馨,我回来以后,妈妈也已经在楼底下了,我把气球摆好,妈妈一进门,我把气球和鲜花放在妈妈的手上,妈妈激动地热泪盈眶,妈妈夸我长大了、懂事了,我感到非常高兴。

  妈妈辛辛苦苦地把我抚养大,长大后,我一定要好好的报答她。

以感恩母亲为话题初中作文9

  母亲给了我们一个温暖的家庭,正是母亲做了我们的保护神。

  记得有一天,我放学回家,感到喉咙火辣辣的疼,我赶紧喝了一杯凉开水,感觉好多了。吃晚饭时,我对妈妈说:“妈,我的喉咙有些疼。”妈妈听了着急的说:“赶快吃,吃完饭带你去看医生。”到了医院,医生检查结果是感冒引起扁桃体发炎。需要打点滴,我躺在病床上,打针时,我便睡着了。妈妈一直陪伴着我打完点滴。看到妈妈疲惫的样子,我心里一阵阵的感动。这样连续了好几天,妈妈好几天都没有睡好觉了,妈妈也累病了。我的心里难过极了!

  今天是三八妇女节,我要趁这个节日,向妈妈表达我的心意。我想这几天的家务活我包了,说干就干。我赶紧拿起扫把,把屋里的灰尘扫干净,又用拖把拖了一遍。我看着整洁的家,心里感觉舒服多了。然后又忙着熬上稀饭。好忙累啊!总该舒一口气了。这次我充分体会到了妈妈平日的艰辛,体会到了妈妈为我们付出了好多好多!我的心里好感动啊!

  晚上,妈妈下班回来了,我立刻迎上去对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈看到家里窗明几净,还闻到了阵阵饭香。激动的说:“谢谢!萌萌你真的长大了。”这时我才看到妈妈的眼里闪动着幸福、激动的泪花。

  我现在才真正的体会到妈妈是那样无私、伟大,我爱妈妈!

以感恩母亲为话题初中作文10

  今天是“三八“妇女节,我要送给妈妈一份礼物。

  今天妈妈还没有起床,我已经早早的起床了。我要给妈妈一个惊喜,那就是干家务。我看到家里非常脏,便开始打扫卫生了。我先打扫我的卧室,我把书桌上的垃圾擦到废纸上,再倒进垃圾桶。我又开始扫地上的垃圾,我把扫起来的垃圾堆到一起,扫进簸箕后,倒进了垃圾桶里。我又扫客厅里、餐桌下的垃圾,扫出来的全是吃饭时掉在地上的食物或吃水果时掉下的果核、果皮之类的东西。我扫完以后,妈妈正好醒来,妈妈看到屋子里既整齐又干净,高兴的问:“其慧,这是你干的?”我回答说:“妈妈,这是我送给您的节日礼物。”

  妈妈听了我的话,心里比吃了蜜还甜。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。