以感谢为话题初中习作9篇

2020-03-14作者:推荐访问:初中话题作文 初中作文

以感谢为话题初中作文1

  有一种给予,是那样的无私;有一种给予,是那样的不求回报;有一种给予,是那样的富有力量;有一种给予,是那样的温暖。这种给予,就是父母对孩子无私的奉献。

  感谢爸爸妈妈,让我有了生命,是你们让我有一个温暖的家,有一个快乐的童年,爸爸妈妈我爱你!

  感谢外婆,是您在我还小的时候,耐心的教我走路,教会我一个又一个数学题。

  感谢老师,感谢你们这么多年耐心传授一个又一个知识,感谢你们让我学会了一个又一个知识!

  在此感恩老妈:感恩老妈生我抚养我,感恩老妈理解宽容我;感恩老妈把好吃的留给我。总知一句话感恩老妈。

  感谢父母教育我,让我知道路遥曙光仍在前;感谢有你陪伴我,让我明白幸福平淡却珍贵;天晴了,雪化了,真好!

  没有太阳,花儿就不能开放;没有爱情,生活就不能幸福;没有父母,就没有诗人和英雄,就没有整个世界。你们是最伟大的!

  夜很深,想念的心在空中游荡,无论我们距离有多远,至少可以享受同一片的星光!感谢你在我生命中出现的每一刻!

以感谢为话题初中作文2

  我的爷爷是一个平凡的人,可他的那双手是温暖的,是勤劳的,更是伟大的。

  我从小到大,生活起居全由爷爷照顾。小时候,我不懂事,总是要这要那,爷爷总是用那双大手从口袋里掏出五六角钱给我;在我摔倒时,爷爷总是第一个将我扶起。在我心里,爷爷的手总是那样有力,那样温暖。

  当他每次握着我那脏兮兮的小手搓洗时,都要在手上裹上一条毛巾。我经常想,爷爷是不是怕脏?

  一天,我刚搓完了泥巴,爷爷照例握着我的手在水盆里不停地搓洗。啊!终于洗完了,我感到有一种说不出的轻松。趁爷爷不注意,我猛的一下扯开了爷爷裹手的毛巾,并迅速握住了他那一双被“掩盖”住的手。刚碰到指尖,我就怔住了,他的手竟是如此粗糙,比以前皱老了许多。一道道深印不知什么时候悄悄地爬上了爷爷的手。

  我曾听爷爷说起他小时候的故事:那时候中国封闭自守,正处于困难时期,爷爷只能用那一双幼嫩的手与双肩扛起了整个家庭,砍柴、洗衣、做饭、耕种……全靠他那一双手。那双手受过伤,流过血,有付出,也有收获。感受到了自然,也感受到了整个丰富多彩的世界。

  那双手,现在更粗糙了。可那双手陪伴爷爷度过了美好、苦难、漫长的时光,见证了爷爷经历的沧桑岁月,那双手也给子孙后代撑起了一片温暖的晴空。

以感谢为话题初中作文3

  在我的一生之中,我要感谢得人数不胜数。我要感谢老师,对我们的教诲;我要感谢朋友们对我的鼓励;感谢同学们对我的支持。但是,我尤其要感谢我的父母,感谢他们让我来到这个世界感谢他们对我无微不至的关照,我一生一世都要感谢他们。

  首先呢,我要感谢我的爸爸,他每天辛苦工作,赚来的钱不是他自己用的,而是供我上学用的。在我上幼儿园的时候,我生了一场大病,去了上海治疗,听我妈说,我当时马上要死了,还好,我爸爸一直陪在我身边。爸爸有时候也会骂我,我知道,他肯定是为我好。我的爸爸对我有着很大的希望,他希望我将来可以成为一个军人,为国家,为人民着想。不过,我带起了眼镜,让爸爸失望了,而后,我爸爸又希望我成为一名警察。我不会辜负我爸的期望。

  当然,我还要感谢妈妈,她是一位教师,她每天帮我检查作业。每天7:30上班,到晚上5:00才下班,一天不知道要上几节课,站几个小时。我妈妈希望我能像她一样成为一个教师。

  接着,要感谢的是教了我们六年的老师,她们用知识来灌溉我们这些幼苗,让我们茁壮成长。她们用她们所学过得东西教给我们,让我们对中国历史和地理有所认识。

  最后,我要感谢我的同学,他们对我的照顾,我不知怎样感谢他们。

  我要感谢得人太多太多,我真想好好报答他(她)们,所以我要更加努力学习,将来一定不会忘记他(她)们,我要永远感谢他(她)们。

以感谢为话题初中作文4

  感谢上天赐予我所拥有的,也感谢上天赐予我所没有的。

  ——题记

  皎洁的月光,洒在窗前的桌子上,望着窗外行色匆匆的人们,五彩的霓虹灯闪烁着,时间如飘散的烟花,散乱的让人有些措手不及。生活在这保罗万象如魔方一样的环境中,我不敢奢求太多,因为生活已经赐给了我许多宝物,让我懂得了感谢。

  感谢坚强的小草。

  虽已是初春,可仍还是寒气逼人。我试图去寻找一些春天的影子,可是,我失望了。正要离去,我发现枯黄的草堆中,有一抹跳跃的绿色,是它!是春天的小草!它嫩嫩的、静静的躲藏在那堆枯草当中,安静而不急躁。它不因自己的柔软而放弃机会,它仍在冷风中摇曳,用它那独特的方式告诉人们:学会坚强。

  感谢小草,感谢你让我学会了坚强。

  感谢落叶的淡泊。

  秋色,似乎总喜欢在这样的时刻出现。漫天飞舞的枫叶卷走了万般美好,卷来了一丝丝惆怅。“自古逢秋悲寂寥”,许多人都是这么联想和评价的。可是,你真正品味过落叶吗?谁说它就愿意离开,又时候它也很无奈,可是季节的变化是一种必然,她便选择了退去,选择退去的豁达。但是它没有放弃希望,它不与世俗相争,它以自己独特的方式告诉人们:名利淡泊。

  “落红不是无情物,化做春泥更护花”。感谢落叶,让我懂得了淡泊。

  感谢流水的奔腾。

  黄河水滔滔的奔腾着,像一股巨大的力量,推动着你前进。后浪推前浪,历史的书卷飞快的翻动着。黄河顺应历史的潮流,永不停留。聆听着水声,我异常震撼。长江、黄河石中华民族的象征,她以自己独特的凡是告诉人们:要更随时带到脚步俱进。

  “黄河之水天上来,奔流到海不复回”。感谢流水,让我懂得了奋进。

  月光依旧温柔如水,不算漂亮却修长有力的手指敲打着黑白相间的琴键,动听的音乐如清泉般从指尖倾泻而出。我学会了坚强,懂得了淡泊和奋进。更重要的是我怀有一颗感恩之心。一切都是之前的样子,可心已在不知不觉中悄然改变。

以感谢为话题初中作文5

  从那个牙牙学语的小孩,蜕变到出口成章的女孩。

  其中女孩最该感谢的是时光,时光陪女孩度过一个又一个煎熬的日子;时光和女孩共同见证喜悦的时刻;时光看着女孩一点一滴的成长。

  在别人对自己失望时,是时光教会女孩自信;在得到某物时,也是时光教会女孩要珍惜;在遇到可能时,更是时光教会了女孩勇敢面对。无论是物质上还是精神上,时光都教会女孩好多道理。

  时光从来都不会离女孩而去,更不会抛下女孩孤苦伶仃一个人,因为时光答应女孩要看着她成长。要和女孩一起去看大雪纷飞的样子;要和女孩一起数星星,看流星,看北极星;要和女孩去大海,看波涛汹涌的浪花,在沙滩写下最美的理想;要和女孩共同见证所有快乐。

  或许,某一天,女孩看到世界如此黑暗,时光会给予女孩光明,因为时光是女孩的全部光明,更是女孩的眼睛。

  时光曾经告诉女孩这样一句话:当无聊、沮丧、无助、绝望、快乐、开心、悲伤、难过时,别忘了拿起笔杆子,把所有不满都发泄出来,把所有情绪都倾诉出来,不要藏在心里,用文字记录下来,长大时,拿起来看看,也有些回忆。

  那些曾经错过的就不要去想了,因为无法重新来过!所以不要去做人自己后悔的事,要好好做决定!

  时光看不见,摸不着,留不住,可时光却是女孩永远的避风港;时光给予了女孩太多的快乐;时光永远不会离开女孩,直到女孩离时光而去。

  女孩爱时光,时光是女孩的光明,教会女孩好多道理。

  感谢你亲爱的时光!

以感谢为话题初中作文6

  假若生活中没有五彩缤纷的四季,该多单调。这一切只有风风雨雨,荒芜凄凉,这在我们的眼中是一首没有旋律的歌。感谢四季,感谢你的到来。

  花儿的芬芳,采摘了我昨日的忧伤,绿叶的舞蹈,将暖暖春意撒在我的心房。鸟儿谱写歌曲,与彩蝶共同演绎,共同绘画不落的春天,吟唱到黎明。快乐在这里远航,情在这里飞扬,倾听春的呼吸,用心拼装美丽。小孩儿们滚在草地里,追着蝴蝶,捧着鲜花,将欢乐直达天涯。行人们的脸上露出甜蜜的笑容,游人醉在春的梦里,而我在赞春,绘春,迎春。人们个个都有了精神,用笑去面对生活。春好似一首歌,回味;如一杯酒,易醉;像一朵花,唯美

  迷人的夏,那蝉赞美你的容颜,那鸟儿拥抱你的胸怀。炎热之中却有清凉:那些顽皮的孩子与大人们在清澈的水中,孩子们玩耍,大人们谈话,一阵阵欢声笑语洋溢着多姿多彩的夏。蝉是树的语言,鸟是树的花朵。

  金色的秋,那一只只金色的蝴蝶环绕在你的身边,农民伯伯的脸上映出丰收的喜悦,我在凄凉之中体会到了温暖,和谐。丰收的季节,一片繁忙的景象。摘一个苹果,挑一个梨,心中满是甜蜜。

  银白的冬,是谁雕刻了你的美丽,让我如痴如醉地爱着你。一场激烈的打雪仗,一场欢乐地堆雪人赛,我多么欢乐。雪啊,你的纯洁净化了我的心灵,你的无私打动了我的新,你的美丽凑成一首曲。

  感谢四季,你五彩的美丽,装饰了我们的生活,展现了我对你浓浓的爱意

以感谢为话题初中作文7

  你给了我自信和勇气,这是人生不可缺少的两样。

  记得以前,我是个很自卑的女孩,什么都不敢相信自己会做好,会把一份工作做好,可是,你让我当了班级干部,学校干部,让我用自己的实力去证实自己。有一次,学校竞选大队长,你让我做主持人,我说:“我能做好吗?”你说我一定行!结果,那次,我很成功。在一次月考时,我的成绩落到200多名,你说:“下次你的成绩一定不会在那个位置!”果真,我取得了出乎意料的好成绩。从那以后,我不再自卑,我也取得了很多优异的成绩。感谢你给了我自信。

  那一次的以外,在无菌缝合室内,我依然记得在那之前你跟我说过的话,你说了很多事,你要我坚强,你喜欢坚强的孩子,我一直很配合医生,我没有叫喊,而是死死地握住家人的手,医生说我很坚强,其实,那并不是坚强的原故,而是因为你给了我勇气,让我勇敢的去面对那些痛苦,感谢你,给了我勇气。从那以后,我不会再害怕任何事。

  感谢你给了我自信和勇气,我永远不会忘记你!

以感谢为话题初中作文8

  乍临人世,我用啼哭声证明了自己的存在。当我睁开眼睛后,第一个看到的便是你——爸爸。

  周围的的一切都是陌生的,我用不安而好奇的眼光打量着这个地方。一路颠簸后,终于找到了一个可以停泊的港湾,那就是家。在你眼睛里,我看到了闪耀的光芒,我是那么强烈地感受到你爱我胜过爱一切。我们彼此之间,被妙不可言的默契牵系着。

  小摇篮里躺着的,是熟睡中的我,而你便在旁边默默地守护着。慢慢地摇着摇篮,生怕惊动了摇篮中的我。当我醒来后,你为我煮牛奶,一只小锅在“咣当咣当”地响,盛载着我那时最大的快乐与满足。每次把牛奶装进奶瓶,你都要先吮一口,这可把我气坏了,当场不给你好脸色看。你急了,赶紧把奶嘴塞过来:“不哭嘛,爸爸先帮你尝尝烫不烫嘛,以后再也不敢了,还不行吗?”于是我朝你咧了咧嘴,开始贪婪地吮吸起来。

  雨天,是朦胧的时候,窗外一片模糊。当我侧过脸来,顺着声音的方向,往窗外看去时,你似乎明白了我的想法。于是走过来慢慢抱起我,让我往窗外看,你对我说:“这个是雨。”于是我便笑了起来。当看了一会儿后,你抱着我刚转过身,我又哭了起来,你没办法,只好又抱着我去看窗外的景色。直到我在你怀中安静地睡去,你又将我放回了摇篮。

  有一位诗人曾说:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”当我在成长中追忆似水年华时,我要永远记得,是你为我撑起了生命的脉络,让我冷静、坚强、执着。

  感谢您为我做的一切。

以感谢为话题初中作文9

  你会不会因为别人在你需要时伸出手就感动,然后报答他?你是不是很感谢那个在你受伤时给你温暖的人?你也是不是认为父母为你所做的一切理所当然,然后没必要去感谢什么的?

  讲个小故事吧:

  一位女孩与母亲吵架后离家出走,身上没有钱,又冷又饿,遇到一位卖混沌的老奶奶,送了一碗混沌和一碟小菜给她吃。女孩刚吃几口,满怀感激,眼泪掉了下来,纷纷落在碗里。

  她对老奶奶说:“我们不认识,而你却对我这么好。愿意煮馄饨给我吃。可是我妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要再回去!”然而老奶奶却说:“孩子,你怎么这么想呢?你想想看,我只不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,那你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不感激她呢?你怎么还要给她吵架?”

  女孩愣住了。决定马上回家向母亲道歉。当她走到家附近时时,远远地看到疲惫不堪的母亲正站在路口四处张望。母亲看见女儿安全回来,非常高兴,不但没有责怪孩子,还不断安慰她。

  父母,是我们要用一生去感谢的人啊!是的,我也曾经因为别人的一点帮助就十分感动,却忘了父母曾为我做过那么多。当父亲的黑发慢慢变白,当母亲不再年轻,才发现,自己很少想到去感谢他们,除了母亲节,父亲节,还有父母的生日,有时甚至忘却了那些重要的日子。

  每次躺到床上喊累时,他们将我一把拉起;每个下雨的日子,他们将雨伞塞进我书包;每次出门,他们不停唠叨。而每次,我都表现出烦躁,不理解。但每次这样以后,才想起他们的好,一直在背后默默地保护我。他们是那个一直陪在我身边,将我一直当小孩看的人。

  早就长大了,早该报答了。他们就是我身后无形的翅膀,掠过海洋,飞向天空!

  感谢你们,去又说不出口。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。