暑假旅游的初中日记

2019-12-21作者:推荐访问:初中日记 初中作文

  初中暑假日记篇1

  今天我们一起去了石岛赤山,我兴奋不已。我们一大早就从宾馆吃完早饭出发了,我们走到一个大牌子就往西走了。

  我们到了停车场买了票就进去了。我们先到了法华寺,那时那里正在举行水陆大典,虽说是大典,但一点都没意思所以我们就没参加。

  之后我们开着车就到了大观音那里,我看简介说大观音高25、8米,重200多吨,是用锡青铜铸造而成的。我们在这停了下来,因为我们知道这个观音会转,观音瓶里会流水,下面的四大金刚会在不同时间喷火,观音下面的门里会出来几个童男童女来接水,我们在这等了24分钟才开始表演,先是中央台的播音员说了一段送子观音的故事,然后观音开始转动,门里出来童男童女,瓶里开始流水,喷泉的水流开始变化,忽然一个金刚喷了一下火,依次每个金刚都喷了火,然后四边的水柱喷得很高,之后童男童女退了回去,观音瓶不流水了,金刚不喷火了,所有的都回到了原来的样子,就像什么都没有发生似的。

  我们又开着车终于到了终点,那就是石岛赤山的大佛。我们先走上楼梯,走楼梯也是很讲究的,要先迈左脚,要一步一步地走,上要走左面,下要走右面。我们看完了这个庞然大物就去吃饭了。

  假如我不是亲眼看到我是我法体会到这种震撼的。

  初中暑假日记篇2

  今天学画画,我看见颜老师家门口蹲着一条雪白的狗。听阿姨说这条狗叫“毛毛”,是收养的一条狗。我看这狗怪可怜的,问阿姨,这狗挺温顺,怎么不放它到处走走。阿姨叹了口气说,这够万一跑到管委会院子又要被人打了。我轻轻地扶摸着这条狗的毛,说道;“不知你吃了多少苦呀!”

  接着,阿姨给我们几个学画的同学诉说够的悲惨的遭遇。原本管委会寄宿着5条流浪狗,饿了去翻翻拉圾堆,下雨就在屋檐下过活,没事还陪园子里的人嘻戏一会儿。日子过地虽苦,但也算快乐。后来说是有人向部门反映狗咬人,给居民带来很大的不便。于是人们把狗通通赶走了。

  可怜的狗呀!没有了家!任凭风吹雨打,街头露宿!你们的痛苦和伤害有多少人能理解知道?我不知道是谁讨厌这些狗,把它们赶走,只想说,换成你们是狗,你们原意天天挨打挨冻,无家可归吗?你们所伤害的是一个个生灵呀!

  我望见公路上有一条黑色的狗,不停地哀叫着,好像在说:家?哪里是我的家?忽然一辆车驶来,——逼近——,那一刻仿佛空气凝住了,只见那车与狗擦肩而过。好惊险的一幕!我在路旁招呼了两声,那狗就摇着尾巴迎面跑过来,我们玩耍着。我又发现它的眼睛老盯着我,看,那双眼分明闪着泪光。好可怜的一条狗!

  我最后呼吁:”狗也是地球上的动物,我们应该像朋友一样爱护它们!"

  初中暑假日记篇3

  今天开始放暑假了。暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。

  在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。

  大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。

作文投稿