电视机的自述

2019-12-21作者:推荐访问:初中说明文 初中作文
  我-电视机-是家家户户不可缺少一分子。我本来是一个个的零件,经过许多工人的制造、检验、组合,我终于诞生了。我身体的构造奇妙又复杂,我有重要的零件,如外壳、映像管、真空管,还有音响。我兄弟的种类很多,有大的、小的、黑白的、彩色的、手提的、充电的,各式各样都有,但是很少人能真正了解我,除了精通电视机机械的人以外。不过,仅管不了解我,每个家庭却都有我的存在,有的甚至还有两台以上呢!你只要按颗按钮,我就能把电视节目呈现在你面前,电视节目真是五花八门,各个节目都很精彩。看电视是一种现代人最常做的休闲娱乐。
  我虽然能提供休闲生活,但是也有缺点,就像小朋友们会因为沈迷于五光十色的电视节目,而荒废了功课,且成为“四眼田鸡”,那是因为我有一种会伤害人的幅射线,会损伤眼睛。
  我的兄弟姐妹众多,日新月异,每天都有人带走他们。终于有一天,有人把我买走了,我有了新的主人,使我非常高兴,我能为人们服务的机会来了。我希望我的主人能好好爱护我,不要把我弄坏了,并且希望我的主人要能学会自己控制时间和选择优良节目,在主人和家人聚在一起时,能促进感情,也增加知识,这样我就心满意足了。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。