【热】初中写事作文8篇

2021-01-25围观: 作者: 赞一个 ()

【热】初中写事作文8篇

  初中写事作文1

  烈日炎炎,晒得娇艳的花儿都不敢露出那迷人的笑脸。凉爽的风儿吹来了,它慢慢地为我们带走暑意,同时也悄悄地为我们带来了阵阵寒风,却也无情地带走了我的初一,只为我留下了深深的回忆。

  课堂上的共同进步,课下的嬉戏,放学后的玩闹……一切都犹如昨日之事,记忆犹新,历历在目。

  体育课是我们班这班调皮鬼最喜欢的课了。

  “自由活动!”每当体育老师喊出这句话时,原本疲累的我们在一刹那间都好像大力水手吃了菠菜后,全身充满了活力。

  平静无常的操场一下子沸腾起来:篮球场上:我们班的“男子汉”顶着烈日,你追我赶的地打着篮球,个个英姿焕发,各显其长,让人看后,不得不大呕三日——球技还需努力;羽毛球室里的高手们也在大显身手,一个个打得汗溅四方仍互不相让;温婉可人的女同学们在树阴下成群组队高兴地跳着绳…… 最好玩的、最激烈的、最刺激的就是玩“砸猪脚”——男女同学共分为两组,一组在外面围成一个圈子,然后拿篮球砸另外一组在里面的人的脚,砸中的人就要出局,看哪一组用的时间最长就获胜。

  尖叫声、欢笑声、救命声混杂在一起,整个场面热闹极了。他们尽情地玩着,尽情地笑着,尽情地疯狂着,每个人都抛开了原先的一切烦恼,露出了调皮、开朗、好动的一面……

  欢乐的笑声、灿烂的笑容、幽默的言语令我们沉醉其中、乐而忘返,已至不知下一堂课的钟声已急促地催着我们。

  哎!好花不常开,好景不常在。一次次急促的铃响催使着我们走进了紧张的学习课堂。

  我们拿着笔,一面认真地听着老师的教学,一面在笔记本上沙沙地做着笔记,脑筋也随着老师的进度不断地运转。可谓各官齐用。放学的铃声为我们带来了繁多的功课。挑灯夜读,功课完成后,则是一本本的练习册,最后则是教学前的预习工作。

  一日的繁忙结束了,而我们已个个疲劳不堪、溃不成军,最后终于败在了梦神的引诱下,扑向那温暖舒适的床,开始探索那美妙的梦……

  日日的奋斗努力、夜夜的辛劳苦读,让我们赢得了骄傲的成绩。此时甜蜜的笑容又再次挂在了我们的脸上。

  多姿多彩的初一生活,犹如一碗五味汤,包含着我们的欢笑、忧愁。同时也在我们的人生史册上留下了难忘的一页。

  初中写事作文2

  这是发生在我小时候的一件事。那时,不知道为什么,我特别不爱刷牙,于是就引出了这个故事。

  那是个炎热的夏天。早上,温暖的阳光透过薄薄的窗帘,照在我的脸上,把我叫醒了。老让爸爸、妈妈催着刷牙多烦呀。算啦,还是主动一些吧。趁着爸爸、妈妈没起,我就已经把牙刷完了,并且还把牙膏、牙刷整理好了。牙刷上残留的牙膏被我冲洗得干干净净,就和没刷过一样;水杯也被里里外外冲洗了三遍,就差拿毛巾擦了!我着实为此骄傲了好一会儿。

  不久,爸爸、妈妈也已经起来了。我正要告诉他们自己的“壮举”,突然听到了妈妈的声音:“你怎么又没有刷牙呀?”“我刷完了!”我愤怒的跑进厕所,“你瞧,牙刷、牙膏、水杯,我都摆得整整齐齐的!”“胡说!这是我昨天摆的,我还不知道?”“这……”唉!跳进黄河我也洗不清了。

  第二天早上,天上一直是阴云密布,直到七点钟,屋里还是漆黑一片,然而我还是很早就醒了,抢在了爸爸、妈妈之前。这,大概是生物钟的作用吧……

  妈妈起床后,还是直奔厕所。这回,她看到的不是前一天的整整齐齐,而是一根带有牙膏残渍的牙刷插在装有水的水杯里。这次,妈妈果然默认了我刷牙的事实。

  中午吃完饭,爸爸走进我的房间,含着微笑对我说:“昨天你刷完牙把东西收拾好了,结果你妈就没看出来,冤枉了你。所以今天你就成心不收拾,对不对?”“知我者,父亲也!”

  其实,爸爸也并不是完全“知我”。说实话,第二天早上是我故意布阵,实际上根本就没刷牙!

  初中写事作文3

  今天,我高高兴兴地跑到学校,因为我们学校要举行拔河比赛。我最难忘的一年事就是前不久我们学校举办的拔河比赛。

  在比赛前老师先宣布了比赛规则。比赛开始了,先礼后宾,两队互相握手。比赛时大绳子好像一条大蟒蛇,一会儿被拉过来,一会儿被拉过去。真好笑。四年级比完,该我们五年级上场了,我们班和五、二班比,大家摩拳擦掌,准备大显身手。哨声一响同学们立即抓起了绳子。我们两班的同学都使尽了吃奶的劲,我很遗憾我没在队伍里,但我也用已经嘶哑的喉咙为五、三班呐喊助威。刚一开场,我们班就首战告捷。此时更是士气大增,迫切期盼着下一场的胜利,第二场终于开始了,我们班的同学各个精神大振,他们都把手叠在一起,互相鼓励,互相加油,凝聚着团队的精神,我们班的啦啦队更是在气势上又重重地打击了五、二班,齐声大喊:“五、三班加油!”那声音如同山崩地裂,好像大地都被我们鼓励起来了。

  啦啦队的声音响彻赛场内外,我们感到无比振奋,同心协力,团结一致使劲拉。“嘭!”一声,比赛结束。当裁判员老师宣布冠军是五、三班时,大家欣喜若狂,有的叫,有的跳,更有甚者竟拥抱在一起?

  这件事是我最难忘的一件事,从中我也明白了团结就是力量,只有团结才能取得胜利。

  初中写事作文4

  这件事发生在夏天的一个下午,太阳像一个大火球高挂在空中,一丝风都没有,花草都无精打采地低着头,昏昏欲睡。连柏油路都晒软了,印上了一条深深的车轮印,我走在放学的路上戴着高帽子,但仍金在满脸淌汗,此刻多么盼望吃个雪糕解解渴呀!

  走着走着,看见前面一群人正在买雪糕,我觉得口渴难忍,也挤进人群买了一根咬了一口,啊!真舒服,从头凉到了脚,我随手把雪糕纸一扔,雪糕纸飘飘荡荡,正好落在果皮箱外面。我有心跑过去捡,转念一想:算了,不就是一张雪糕纸嘛,没什么了不起的,于是便向前走。

  过了一会儿,我来到了一个岔路口,看见一个五、六岁的小男孩举起一根雪糕向妈妈跑去。一边跑一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈面前,一只手把雪糕送到妈妈嘴里,一只手把雪糕扔到了地上,他的妈妈俯身拾起雪糕说:“土地公公和你一样爱干净,他把它的衣服弄脏了,它会生气的,这环境卫生要靠大家来保持那边有果皮箱,妈妈和你一起把雪糕纸,扔到箱里去。”说着,他们一起走到果皮箱里,把雪糕纸扔了进去。

  望着这情景,我的脸“刷”的一下子红到了脖子根,那母子俩的举止、言行,就像一块石头,打破了我心灵的平静,我嘴里的雪糕,不知怎的,一点凉意都没有,不但如此,反而觉得异常的燥热,脸无处藏,身无处躲,心里就像打翻的五味瓶,苦辣酸甜咸,说不清什么滋味,我望着那母子俩远去的身影,我觉得自己缺少点什么,觉得自己很渺小,抬不起头来……

  以后的日子,天气仍然保持高温,阵阵热浪包围着这座城市,我还与往常一样在口渴的时候,买一个雪糕抵御酷暑,只是再没让雪糕纸纸随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱,我坦然地品尝着雪糕带给我的甜美和清凉。

  初中写事作文5

  从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。

  记得那是我上二年级的一个十一长假的时候,全家人都来到外公外婆家,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。

  于是我们开始包饺子了。妈妈对我说:“你也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然:“有什么大不了的,我肯定比你包的还好。”

  说着,我就拿起一块饺子皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,饺子皮炸开了,原来是我放的馅太多,把饺子皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股神气劲全没了像泄了气的皮球,真是无地自容。

  爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们的孩子其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着爸爸的动作,一步一步的学了起来。学完后,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。

  这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。

  初中写事作文6

  “啊——啊——”我听见了一阵撕心裂肺的叫喊声。感觉小腹一阵阵的抽动,令她痛苦不已,妈妈在产床上连续翻动着,汗水浸湿了她的衣服,眼前一片模糊。妈妈用尽最后一点力气,叫喊道:“医生,医生……”小护士闻讯跑过来,急忙将她推进了手术室。我心里好害怕:“妈妈,你一定要挺住啊!”

  一阵挣扎后,妈妈醒了,头发贴住了她的脸颊,酷热难忍。生孩子,就像一道鬼门关,许多母亲都与孩子分手在生死门前,妈妈一定要闯过去啊,给我一个幸福美满的家庭。这时,妈妈不再叫喊了,把力气留到生孩子用,妈妈镇定下来了,回忆起了生孩子前的情景……

  7小时前,也就是在3时30分左右,妈妈在床上左翻右翻,有一种想上厕所的感觉,慌乱之中,他不慎撞到了桌子上,肚子里的小宝贝,也就是我,感觉受了侵犯,在妈妈的肚子里踢了起来……

  6小时前,妈妈来到了医院,在产房里,她坐立不安,心事重重。

  3小时前,妈妈的肚子开始抽搐,我在肚子里迫不及待的要出来,一阵阵的抽搐开始撞击她虚弱的身躯。妈妈在挣扎中,仿佛看到了我,小天使的样子……

  现在,妈妈躺在产床上,开始想象我的样子,是大眼睛,还是小眼睛?是单眼皮还是双眼皮呢?到底像不像我呢?正在这时,我听见医生说了一声:“开始吧!”他们给妈妈打了一剂麻药,我在肚子里闷得慌,一定要出来。这时,一个医生拍拍妈妈的肩膀,说:“一定要用力!”他们非得要我出来,可我这时非常留恋子宫里的生活,人家毕竟在这里待了十个月嘛!我在这里不慌不忙,可外边的医生可着急了,在外面急得直跺脚,妈妈也大汗淋漓,哎,那好吧!我像坐着滑梯一样来到了这个世界,外面的`阳光好刺眼啊,我都睁不开眼睛了……

  几分钟后,护士抱着我走到了妈妈的面前,轻轻的说:“是女孩儿。”妈妈抱着我,金色的阳光照到了我粉红色的身子上,顿时,她喜悦的泪水流了出来,这时,爸爸也过来了,对我灿烂的笑着,我也很开心,但我只能用哇哇大哭来表示我内心的喜悦……这时,我体会到了人生的美好,这一瞬间,将永远的印在我的脑海中。

  初中写事作文7

  人生是由无数的一瞬间组成的,有令人兴奋的一瞬间,有令人激动的一瞬间,有令人伤心的一瞬间。一瞬间,时间虽不长,但令人难忘。

  一次,我和五个小朋友一起到学校里打篮球。六人平均分两队,我和小罗负责挑选人。我先后选中了老曾、阿邓,小罗选中了小钟、雄仔。首先,我队开球,我立刻向内线突破,外面的人把注意力全集中在我身上,只见我立刻后传,阿邓拿球立刻投了!2分!对方开球,小罗带球前进,向篮筐射去,没进。老曾抢到了篮板,传给了我,我在外线投了3分,可惜没中,幸好被我队老曾抢到了篮板,又传给了我,我立刻突破,来了一个单手上篮。相当完美,4:0。对方也不甘示弱,雄仔在外线投了个3分球。4:3。我开球,来了个长传,一扔传给了站在前场的阿邓,对方还没来得及防守,我们又得了两分……

  全场比赛的时间还剩下1分26秒,比分暂时是40:41,我队暂时落后1分。我还是往内线突破,假动作把球扬起,等到对方跳跃盖球,我立刻向前碰撞了一下,用力将球一扔,球进啦!我要打2加1,我把罚球罚进了。比分43:41,我队领先2分。

  距离全场比赛结束还剩32秒了,只见对方小钟向前投了一个中距离2分,球没有进,篮板被小罗拿到,分到外面的雄仔,来了个远距离的2分球!没想到,这球竟然穿针了!43:43。阿邓发球,由我控球,我假动作传给了老曾,他在往内线向雄仔挤,然后来了个“小天勾”,把球勾入了篮筐!

  45:43!这一瞬间,我们激动得拥抱了起来!这时距离比赛结束还有4。6秒,对方立刻开球,让对方雄仔投那关键的一球,我队对他采用了双人包夹的战术,雄仔在我们的干扰下射歪了球。全场比赛结束了,我们惊险地赢下了这场比赛。

  初中写事作文8

  生活中有许许多多值得我们回忆的事,同样,也有许多难忘的瞬间。一个瞬间,就是一幅精彩的画面;一个瞬间,承载着一段感人的故事。在我成长的道路上,有许多瞬间令我难忘。

  屋外,是玩耍嬉戏的孩子,屋内,是在埋头写作业的我。作业仿佛是挡住去路的大山,而我正在辛苦地搬着山上的一块块石头。心里的两个小人儿正在打架。“真累啊,先休息一会儿再说吧!”“不行,不行,一口气把作业都写完吧!”“我说得对!先玩一会儿!”“我说得对!赶快写作业!”两个小人儿争得不可开交。我暗自给自己鼓劲儿:“马上就要写完了,加油!”作业的大山一点点变矮。桌子上的练习册被一本本攻下。抬头一看,我竟然一口气写完了所有的作业!我高兴得蹦起来!完成作业的那一瞬间,我明白了:专心致志做一件事,一定能很快完成它。

  教室里,静悄悄的,静得能听见每个人的心跳声,因为到了发布期末考试成绩和排名的时刻。每一个同学都屏住呼吸,听老师念成绩。当老师说我的成绩好的一瞬间,同学们都向我投来惊讶、敬佩的目光。我心里像吃了蜜糖一样甜。我不禁回想起我奋起直追超越自己的决心,回想起我曾经的努力,那些流过的泪和汗。取得好成绩的那一瞬间,我明白:有耕耘,就有收获。

  每一个瞬间都值得我回忆,每一个瞬间都让我感动,每一个瞬间都让我明白一个道理,让我成长。成长道路上的这三个难忘的瞬间,我将永远铭记。

作文投稿