唯一的听众续写初中作文

2020-01-02作者:推荐访问:初中续改作文 初中作文

  我笔直地站在台上,庄重地架起小提琴,动听的音乐就像泉水一般流淌出来,台下成千上万名观众都全神贯注地聆听着,我也陶醉在其中———这已经是我不知道第多少次参加文艺汇演了,而每次演出,我都会想起那位“耳聋”的老人,那些天的清晨,她是我唯一的听众。

  她现在还好吗?我默默地想着,并面带微笑看着台下的观众,突然,我看到了一抹熟悉的微笑!而这微笑的主人———是她,那位老人,那些清晨,我唯一的听众。

  一曲终了,我深深地向台下的观众鞠了一个躬。随之而来的是排山倒海般的掌声,我看见老人依然微笑着,她慈祥的眼神仍是那样平静,就像一泓深深的潭水。

  等观众们的掌声停歇,我郑重地说:“今天,我想给大家说一个故事。我停顿了一下,继续道:“就在几年前,我演奏的小提琴音乐还十分难听,我当时也对自己没了信心。直到有一天,我在小树林里练习小提琴时遇到了一位老奶奶,她说她是个听不到声音的人,听不到声音,并希望我继续练下去。于是,每天早晨我都去那片小树林里练习,演奏给她听。我一直以为她真的是个听不到声音的人,直到有一天,我的一首《月光》演奏曲让我专修音乐的妹妹大吃一惊,她问我得到了哪位名师的指点时,我告诉她是12号楼的那位老人,她是个听不到声音的人。再后来,从妹妹的口中我知道了真相———其实老人并不是听不到声音的人,她是音乐学院一名最有声望的教授,曾经是知名乐团的首席小提琴手。”

  “那位老人今天也来到了音乐会的现场,我要谢谢她,如果没有她,就没有我的今天!”我再次深深地鞠躬,老人站了起来,第一个为我鼓掌。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。