河伯娶亲初中续写作文

2020-01-02作者:推荐访问:初中续改作文 初中作文

  中国人始终相信每个人事物里都有神的存在。以前每天以稻田为生的人们最祈祷的就是河流不要泛滥,因此他们每年都会办一个祭典来供奉河神。

  在某一个村庄,他们会每年都祭拜河神,而且还要照三餐向何的方位跪拜祈祷,他们这么牺牲,就是为了让自己的生活好过一点,让自己的心灵有个归宿、保障。

  偏偏今年天气不好,河神发威,给村长托梦:“每天都要找一个美丽的女孩来给我,不然今年你们休想有好的收成了。”

  村长是个老实人,他将这个梦在开村民大会上时提出来,大家都非常紧张,这时村长说:“我想,我们不应该这样把女孩们活生生地丢下去,我想大家看看有没有干稻草,做成一个女孩的样子丢下去。我知道不能这样欺骗神明,但是我希望村子里的人每天都能过着心安理得的日子,不要忧心。”

  沉默了好久好久,有人说:“那就先这样吧!看能撑到甚么时候,再另外想一个备案。”

  就这样,他们每个人就开始回家和亲朋好友一同埋头苦干做起稻草人来,前半年,河神都没有说话。

  后来,河神又托梦了:“你们这半年给我的女孩子一个比一个身材还要不好,一个比一个肥,不要以为我不知道你们在搞什么鬼。明天,我要你们给我一个最漂亮的女孩,子时之前要办完!”

  村长马上跳起身来,跟村民说着他现在要马上找到一个巫师,帮他们好好的半个祭祀典礼。还要找个漂亮的女生来,看看他愿不愿意为村子校来,但那只是“以防万一”。

  过了一阵子,一名巫师带着一位女孩儿来到了这个村庄,说:“我相信们这里需要我的帮助还有这个女孩,请问有什么可以帮得上忙的呢?”

  村长如释重负地说:“谢谢谢谢!我需要您帮我们处理遗下这个河神,他说他要一个美丽的女孩,希望巫师您能够帮助我们解决这次的问题。”

  巫师和女孩相视着,同时点了点头,两个人走过村长身边,说:“请你跟所有村民说今天绝对不要出家门,我们会将这件事情处理好且让此河从此不再泛滥。”

  这个晚上就这样过去了,不知道他们是用了什么样的办法,一个晚上整两个人完全消失了踪影,而且,这条河真的从此不再泛滥,村长和村民们为了感谢这两位救命恩人,所以在河边设了一个庙,用来谢谢他们。

  后人说,如果哪里天这个庙的香火断了,那也代表着,这个村庄的河伯传奇,将永远步入历史。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。