《皇帝的新装》续写初中作文500字

2020-01-02作者:推荐访问:初中续改作文 初中作文

  游行大典结束后,皇帝非常纳闷,可他什么衣服也没有穿啊!这一句叫喊,一直在皇帝的心中徘徊着于是就把所有的大臣都聚在了一块。所有的大臣都不敢说话,头都埋得低低的。诸位大臣觉得今天的游行大典怎么样啊?皇帝问!大臣们争先恐后的说:美极了!好极啦!是真的吗?大臣们异口同声的叫到:真的!真的!这下,皇帝的心终于慢慢的平静了下来。

  可就在这时,有位士兵来禀报皇上:禀报皇上,外面有位百姓说是要来点评一下皇上今天游行大典穿的那件神奇的衣服,是否要让他进来?皇上听后很高兴,就说:快去叫他进来!所有大臣都互相议论,生怕会出什么乱子。百姓进来后便说:参见陛下,平民今天来是要说说皇上今天游行大典穿的那神奇的衣服,您聘请的两位织师说这件衣服只要是愚蠢或是不称职的人就看不见,那么恕我直言,请在座的大臣们诚实的回答,你们能看到这衣服吗?那两位大臣有点心虚了,互相看来看去,不知道该怎么办皇上见状就问:你们不是看见了吗?为什么不说呢?,其实其实两位大臣吞吞吐吐的说,但并没有说出口。

百姓见他们没有说出口便说:其实你们更本就没有看到那件衣服,只不过不想让别人知道你们是愚蠢或不称职的,所以你们就编了一个善意的谎言骗了皇上,对吗?大臣们顿时意识到自己所犯的错误,便都向皇上道歉。这到底是怎么一回事!皇上大怒!有一个大臣站出来把所有的事情都说给了皇上,皇上恍然大悟,要不是自己爱炫耀,爱漂亮,才不会相信那两个骗子,要不是自己为了穿着,才不会把所有的钱都花掉。皇上并没有派人去追那两个骗子,因为他知道,即使找到了他们也没有用,在以后的日子中,皇帝依然非常的喜欢穿着漂亮的衣服,但他时不时的关心着国家大事。


作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。