我的中国梦——国庆节演讲稿

时间:2019-12-29 23:13:06来源:<推荐访问:十一国庆节演讲稿
   曾经在一个老师的博客上看到这样一段话:“我的梦,我的中国梦,是一个充满爱的天堂。每一个生命都有爱与被爱的权力和能力,每一个人都有可以实现的梦想。我有足够的理由相信我们美丽的祖国,有足够的底气构建宏伟蓝图。因为,我们是中国未来的前行军。相信为了她,你我时刻充满勇气和力量,应对自如,用青春让梦想激情燃烧”这句话对我影响深远,也是我作为一名老师,一名教书育人的最终梦想……
    作为一名青年教师,我感受到了生活在这里的美好,感受到作为一名老师的伟大,感受到在这里就是我要实现梦想的地方,是这里让我有了梦想……
     “十年树木,百年树人”,踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅,我时刻以一名合格的人民教师标准严格要求自己,规范自己的言行,一心努力为学生传道、授业、解惑,做学生的好榜样,从不懈怠。我骄傲我是一名人民教师,我荣幸我是城关教育人,我要为共筑城关的教育梦而努力工作。
    雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。
     我们每天的工作量都很大,当我们从早课走到讲台到下班,几乎没有时间是休息中,虽然,这种高强度的工作节奏可能让我们疲惫,但我们要做的就是以一颗热情的心对待教育,踏踏实实的去读书、去教书。
      做教师就是这样的一份需要激情的工作,需要耐心和热情去感染着周围人和学生的职业,在教育中,我们要做一个有心人,时时去总结,去思考我们解决问题的办法,能够针对每一个孩子的特点去制定相应的教学方式,做一名让学生信赖的老师,用爱心点滴的去浇灌学生。
    “教育梦”具有强大的凝聚力、感召力。教书育人是一项光荣而艰巨的事业,需要我们这些教育者共同为之努力。在前进道路上,虽然我们还面临许多困难和挑战,但我们如果都实干、实干、再实干!,身体力行,言传身教,用自己的渊博学识与人格魅力,影响和感召每一个学生,让每一个学生都受到公平、正义的教育,掌握丰富的知识,练就过硬的本领,同心同德共筑xx教育梦。