家庭经济条件困难证明

时间:2020-03-16 05:35:38来源:<推荐访问:贫困证明

困难证明

  兹有 , 系 省 市 (县、区) (乡、街道) 村(居委会)人。其家庭基本情况为:家庭人口共有 人,家庭年收入 ,家庭主要经济来源 。该家庭经济困难,其家庭经济条件在当地属贫困线以下。具体情况如下:

  特此证明!

  村(居委会)盖章 乡镇(街道办事处)人民政府盖章

  年 月 日 年 月 日
 

  困难证明的格式要求和书写规范

  1、困难证明的书写要用黑色钢笔或者黑色水笔。

  2、困难证明的书写内容中不能出现“请学校给予帮助、请银行给予帮助”等有目的性词句,困难证明要具有普遍适应性,主要是证明家庭的困难。

  3、困难证明中写明家庭的基本情况,包括家庭年收入,家里有生病的要写明什么病,医疗费用。学生家庭有其他读书的,要写明在哪个学校读书,一年学费多少。

  4、困难证明单位必须是乡、镇、街道办事处及以上人民政府。

  5、困难证明格式务必按照银行规定的格式要求,否则一律无效,请各二级学院务必和学生讲清楚并严格进行审查。

  6、困难证明一定要以第三人的身份来填写。