贫困证明申请书

时间:2020-03-16 05:35:52来源:<推荐访问:贫困证明

  范文一

  证明我村___社村民________,因家庭无固定收入,妻子经常有病,孩子上学,生活特别困难,特此证明。

  大狮村村民委员会

  ____年___月___日

  范文二

  大连民族学院:

  ________ (学生本人姓名)系 省(市、自治区) 市(县)______(村民委员会或居民委员会)人,XX年考入贵校,其家庭(以下填写申请人家庭经济情况介绍) 生活困难,父母在家务农,以种田养蚕为业,每月收入约300元左右,其哥哥在广州某电脑学校工作,每月收入600元左右。XX年秋季与其弟弟同时考上大学,家庭经济收入少,无力支持其完成学业,拟申请助学贷款,望贵校予以资助。

  特此证明。

  经办人:________签字)

  ________村民委员会(居民委员会) (盖章) XX年9月__日

  范文三

  1、无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人、扶养人的居民;

  2、领取失业保险金期间或领取失业保险金期满仍未能重新就业,家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的居民;

  3、在职人员和下岗人员在领取工资或最低工资、基本生活费以后以及退休人员领取养老金后,其家庭人均收入仍低于当地最低生活保障标准的居民;

  4、其他家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的居民。

  以上所说的“当地最低生活保障标准”,以所在省统计局当年四月二三十日公布的上年度省平均统计数为准。

  以上四种情况的证明,有工作单位的由工作单位证明,无工作单位的城市人口由社区居委会证明,上报街道办事处核准;农村人口则由村委会证明,报乡政府核准。

  兹有我镇(县)___________(具体地址)村民(居民)___________、___________之子(女)___________被___________大学录龋该生家庭___________(家庭成员状况),主要从事___________(主要收入来源),家中经济收入___________(家庭收入状况),经济状况___________(是否困难),家庭经济能力无法负担该生的学习和生活费用。请有关银行和学校给予该生助学资助,扶助该生完成学业。特此证明! ___________乡(镇)人民政府(或县民政局)单位公章: ____年____月____日