学生社团拔河比赛工作总结

时间:2020-01-05 17:55:22来源:<推荐访问:社团活动总结

      xx年5月22日,由学院团委主办、学院社团联合会承办、各学生社团协办的以“凝心聚力、团结共进”为主题的第三届学生社团拔河比赛,在学院足球场隆重举行。学院团委领导戴中伟书记出席了本次活动。

      本次活动分为两个环节,分别是拔河比赛和趣味游戏。比赛在宣读完比赛规则后拉开了序幕。在比赛过程中,各社团代表队充分发挥了团体协作的精神,以饱满的激情投入到比赛当中,每位队员都竭尽全力将一股强大的力量汇聚到拔河绳上与对方进行“战斗”。助威声、加油声此起彼伏。比赛结束后紧接着是趣味游戏。在烈日的炙烤下、奖品的吸引下,各会员都积极地参与到游戏中去,游戏现场热闹非凡。

      本次活动不反丰富了校园文化生活,促进了会员间的交流,而且还增强了集体荣誉感,提高了社团的凝聚力。在各干部的共同努力和各学生社团的积极配合下,此次活动取得了圆满成功。

      本次活动的工作总结如下:本次活动取得的成绩:1、加强了学院社团联合会与各学生社团之间的沟通,为日后开展工作打下了坚定的基础。2、调动了各社团的积极性、充分体现了团队精神,增强了集体荣誉感,提高了凝聚力。3、此次活动的工作安排有条有理、各干部工作积极、互相配合、使得此次活动得以顺利进行。4、各协会能够按要求组织好参赛人员并准时参加比赛。5、活动流程安排恰当,拔河比赛后紧接趣味游戏,使紧张的场面变得轻松愉快。活动存在的不足:1、场地划分不够恰当,出现现场混乱各社团队伍难找,拔河绳弄脏的现象。2、活动的宣传力度不够大,观众稀少。3、趣味游戏规则要求过高,积分难拿,导致玩游戏人员稀少。