计算机协会义务维修活动活动总结

时间:2020-01-05 17:55:34来源:<推荐访问:社团活动总结

计算机协会于11月23日-24日和电子协会对全院开展了电脑义务维修活动。开展的地点是师院一食堂门。本活动是"继电脑节活动月"后计算机协会的又一次奉献活动。
    
11月24日我系计算机协会与物电系电子协会在师院一食堂门口举办的师院义务维修活动圆满结。
     
维修活动确切是在11月23日中午才开展开来,是考虑到大部分同学都有课,选定了时间,我们计算机协会的成员就饿着肚子开始筹备工作,搬桌椅,支棚子,忙的不亦乐乎!
  
将场地准备完毕后,活动正式开始。由于天气太冷风太大的原因,活动地点的经过的人并不多,但我们计算机协会成员仍然坚持顶这凉风为同学服务。对于前来询问的同学,我们协会成员给予详细的解答,目的是为了让同学们更多的了解电脑,掌握基木的电脑故障处理方法,同时我们也将我们计算机协会在师院里的作用多少体现了出来。活动开展期间,有很多同学都过来询问关于电脑故障方面的知识,并让我们给他们处理,充分说明了同学们对我们计算机协会的信任与支持。
   
在这次活动我们全面实践了“用创新砸实思想,用技术赢得尊重”的会训。以实际行动拉

近我们计算机系与其他系的距离,更是锻炼了计算机协会成员的实际操作能力。
   
此外在活动前一星期技术部部还特别在维修前对维修人员进行了培训,为维修做好了充足的准备,为活动的顺利举办奠定了基础。
   
此次活动还是较为成功的。本次义务维修活动共接收维修物品30件,维修成功率达到80%。首先,从协会的成员的态度就很值得肯定,积极去接收待修物品并认真的检查出问题的来源。对于接收的电脑、手机、鼠标及u盘等各种电子产品进行维修,绝大部分均已被修好,少数因缺少相应零件或已无法修而未被修好;另外,维修过程中,每个成员都积极配合、相互合作,共同解决问题。
 
活动期间做得较好几点:
 
1.计算机协会成员在活动前一段时间就一直在精心策划着这个活动,做了充足的准备。
 
2.虽然活动期间遭遇大风的影响,但大家并未因此放弃,而是做了更周全的安排,确保了活动的顺利开展。
 
3.前期宣传工作做得较好,报名人数大增,义修当天吸引了很多需要修电脑的同学。
 
4. 义修当天协会成员工作积极性很高。负责人坚持全天到场组织义修工作。
 
5. 活动当天各部门同事各司其职,积极配合,努力工作,使活动得以有条不紊地开展。
 
6. 活动后能总结工作的得失。
 
活动勤俭不足之处:
 
1.有时维修人员不足,而部分工作人员又没事做。
 
原因:人员安排不合理。
 
建议:根据每个人的空余时间合理安排工作。
 
2.维修过程中秩序有点混乱,导致后期的跟进工作无法实行。

原因:同学对维修流程不了解。

建议:派专人指引新到场的同学去登记,

总体上,大部分同学都是积极、认真、负责的。将理论知识运用于实践当中,提高了动手能力,也方便了小区居民的生活。维修过程中虽然比较辛苦,但是大家还是一直保持着高涨的情绪,直到活动结束。虽然出现了以上不良现象及问题,但能为下次义务维修提供宝贵经验。我们有信心、有决心将下次义务维修举办的更好。
                                                                 

                                        计算机协会