空手道协会工作总结

时间:2020-01-05 17:55:37来源:<推荐访问:社团活动总结

    空手道协会即将过去的这一年里,秉承着上一届的优良传统,不断创新,不断努力,主要表现在以下几个方面:

  1.以第二届大学生空手道锦标赛为基点,稳步发展

全国大学生空手道锦标赛是我国高等院校最高级别的空手道赛事,由中国体育协会举办,高校承办的比赛。参赛运动员通常是在校大学生,参赛选手可以是来自本科院校,专科院校,以及体育类院校等等。比赛场地一般是在高校体育馆,比赛时间十月份。我校空手道协会将会有十余人代表合肥工业大学参加第二届全国大学生空手道锦标赛。参赛会员中是去年参赛人员和协会精英人才,经过一个暑假的集训,他们的水平更上一层楼。在去年良好成绩基础上,空手道协会相信即将参赛的会员有实力取得更好的成绩。借此比赛,合肥工业大学空手道协会为成为空手道“新星”,为安徽省乃至全国大学生空手道的发展树立一个新的旗帜。

 2.继续把基础工作和常规工作做踏实

  办好协会更要落实好常规工作,基础好才能求创新。训练方面。在这一年,首先全面完整学期的训练相关工作,随后在积极响应校团委,社联的各种表演活动,同时开始选拔空手道优秀人才,使得会员们有充足的时间准备下一学年的大学生锦标赛,以确保协会的不断发展。其中,为保证机会均等,共同进步,为避免参赛的不满情绪,我们将选拨机制修订为:举办校级选拨赛,每个人的机会平等,以促进会员们对空手道的积极性;另一方面也字学校内做了关于空手道的宣传。

 3、重视文化培养和制度保障,充分可持续调动会员积极性

  避免后期会员普遍松懈,训练效率低下等局面,为始终维持好会员的积极性和创造力,我们以文化建设为主,制度保障为辅办社团。一流的团队靠文化,二流的团队靠素质,三流的团队靠制度。所谓文化建设,就是要创造一种忠于责任、乐于奉献的大气氛。对此,加强会员的思想建设是非常重要的。首先,打造适度宽松的训练氛围;其次,身教重于言传;第三,深入交换思想,如每次训练后有相互的交流时间等;第四,团队素质拓展,提高团队意识;最后,真正让会员感觉到有归属感,有成就感,有目标有理想,基于协会的工作而对大学生活充满着希望。

    空手道协会注重道的培养,时刻把道场训---求至高人格;守忠诚之道;养努力精神;重尊卑礼仪;戒血气之勇;这是我们协会的的灵魂,也是空手道文化的精髓。在协会平时的活动中,我们也将通过言传身教去影响身边的人,让更多的人了解空手道。同时,为解决协会和协会间存在的缺少交流问题。我们也同样通过不同方式促进。我们建立了与其他协会互惠互利的各类关系,同时拟进行共同举办活动,起到积极的交流作用。

 4、多层次立体培养,不悔进空手道协会

  给会员们一个良好的学习平台,我们竭尽所能,实现干事的基础培养、进阶培养和深度培养。基础培养更加细致:包括基本的空手道动作、手把手的教学和视频等资料的共享等。进阶培养注重素质,培养起干事身体的综合素质,使其适空手道其他方面的能力。例如型、组手等。分阶段进行深度培养,在工作中空手道的发展历史,空手道中道的思想,其中穿插对其思想的教育和人生感悟,实现思想交流。使会员有所得,不悔进空手道协会