青年志愿者协会纳新活动总结

时间:2020-01-05 17:55:41来源:<推荐访问:社团活动总结
这里,有爱的光芒散射 我校青年志愿者协会自XX年成立以来,是一个从事社会公益事业与社会保障事业的社会团体,我院青年志愿者协会分会更是个将“奉献友爱,互助进步”精神践诸于“勤学求实,敬业创新,奉献爱心,服务社会”的行动之中的优秀社团,为壮大我院分会的志愿服务队伍,向我院分会注入新思想新活力,我院分会在xx年9月中旬开展了为期五天的纳新活动。如今已圆满落幕,回顾本次活动,我们做了如下努力: 一,紧张充分的前期准备工作:   在此次纳新活动之前,我院青协各部门同心协力,并在百忙之中将准备工作做得妥当充分而尽然有序。首先,由办公室根据“志在,愿在,我在”这一主题和“奉献友爱互助进步”这一精神拟定了详细的工作章程,并据此进行了明确的分工。其次,由宣传部制作了主题。明确彰显协会精神内涵的精美展板,并在实践部的协助下,产生了较好的宣传效果。最后,由实践部在西苑路找到了一个明显而有利的位置为纳新活动提供了一个整洁而有序的场地以便纳新宣传活动顺利进行。 二,稳妥而有序的纳新流程:   先由实践部发放并收集参加者的入会《申请表》,一切台前工作准备有序,便开始安排第一轮新人入会考核。由各部部长担任面试官,以面试的形式对参加者进行初步筛选,选出一批相对具有实力的参加者进行了下一轮考核。第二轮考核以相同的方式进行严格筛选,留下最具实力的参加者作为本协会的新生力量。 三,全面完善而后期培训和总结工作:   在纳新活动圆满结束之后,青协各部门对新成员进行了相对充分的后期培训工作,让各部门新成员能够尽快全面详尽地了解相应的工作事宜,并能够深刻地领会本协会的精神内涵。最后由办公室根据各部室的总汇,写出活动总结,完成总结工作。 四,不足与完善:   1.有关通知参加者方面的问题:没有将初试时间被修改这一消息及时准确地通知给参加者。为能提升纳新水平,以后要尽量避免此类问题。   2.考核过程相对粗略:面试官对参选者的提问准备的不够充分。为确保纳新质量,希望各面试官注意并改正。 五,希望与祝愿:   希望新成员能够通过自我管理,自我奉献推动我校精神文明建设,促进社会服务体系,社会保障体系的建立和完善。为学校建设和社会进步做出贡献,并希望新成员能够始终如一,坚持不懈,为本协会贡献力量。同时祝愿本协会能够发展壮大,前进的路将越走越宽!