爱心协会座谈会议总结

时间:2020-01-05 17:55:55来源:<推荐访问:社团活动总结
今天上午xx爱心协会几名核心成员在某酒店召开了座谈会议大家在一起共同讨论出了协会未来发展大框架,具体讨论内容如下;
1. 坚守爱协的一直坚持的绿色公益,做出自己特色的公益。
2. 是否需要成立基金会?讨论结果需要,有意愿给我们经济方面支持的可以加入基金会不定期的给于经济的支持,基金会的资金用于协会一些内部物品添置及开展大型活动。基金会账目走向定于每月25日由财务部对外公布,透明化操作。
3. 怎么开展义卖活动?寻找到特定帮助的对象有针对性去开展义卖活动,义卖物品来源,一征集志愿者个人的闲置物品,二有办法找些物品赞助的志愿者找些物品来提供义卖,三动用基金会资金购买些物品义卖。义卖账目由财务部专人记录并公布,义卖物品进出由保管部专人盘点。
4. 多元化开展活动,全方面去开展活动,经过大家讨论决定下一步尝试往助学发展,给比较困难的留守儿童一些帮助,定于下周末前往一个三天仅用20元生活费的贫困生家中送温暖活动,大家身边如有家庭困难的贫困生,请把贫困生具体信息提供给我们扬州爱心协会组织部相关人员,经过核实后适当给他们帮助,
5. 经过讨论推选月xx为xx爱心协会文艺部长,推选xx为xx爱心协会文艺部副部长,共同负责活动期间的文艺节目的筹划编排。
6. 由于征集金点子活动通知发出后反响平平,经过商议决定先在会员中征集,征集到金点子整理后在1群里公布激发大家积极性。
7. 讨论到协会现在是否需要考虑办理登记注册事宜,大多数的意见是需要考虑的,既然做了就需要正规化去做事,合理合法才能做好事情去帮助更多的人。大家商议决定等过一段时间先去民政部门了解办理这个需要哪些手续,一切了解过后具体大家再做商量讨论。
感谢大家参加本次会议。                                                                                                        xx爱心协会组织部
                                                                                                         XX年7月12日