公开演讲的技巧

时间:2021-02-04 06:33:06围观: 作者: 赞一个 ()

公开演讲的技巧

  1. 做准备

公开演讲的技巧

  你准备的越好,演讲时越是得心应手。做好该做的事儿确保你彻底准备好了。

  2. 做深入研究

  把演讲稿吃透,了解其内外所旨,这是减少恐惧的万无一失的方法。事实上,一旦你做了全面的研究,不用看稿子你都可以做演讲了。

  3. 练习你的演讲稿

  可能你的演讲有些地方不是很顺畅,那是因为你没有做足够的练习。正是因为稿子不熟,你会感到沮丧而且再也不想做公开演讲了。但是,你不能让恐惧战胜你。

  你要做的是:

  花大量时间反复读稿。就像在学校做功课那样,通过一遍遍的演练,最终你肯定会把稿子的内容熟记于心。

  试着区分演讲稿中的章节和参考文献,凭借大量知识你就可以得心应手的驾驭一场公开演讲。这样不仅能显示你的威力,而且会使你在演讲中放松。

  4. 邀请一名观众试听你的演讲

  让家人或朋友帮助你可以消除你有关公开演讲的任何疑虑。你可以邀请他们当你的听众。他们不仅会给出建设性意见,还能帮你平复情绪。

  5.不要试图打动那些怀疑者和绷着脸的人。

  不管是在10个人还是一万个人面前演讲,你只要挑出那些微笑着的面孔并直接对他们讲话。每隔几秒钟,把眼睛转向另一张微笑的面孔,在演讲的过程中一直这样做,也许那些绷着脸的`人会回心转意,但无论如何不要让他们影响你的态度。

  6.把演讲定位在与听众或你自己的情景有关的问题上,这些观点会对你有所帮助,甚至帮你赢得成功。

  7.心态的调整

  每个人上台演讲都有其目的。例如:为了让客户同意买单、经验分享、希望让别人能够更了解自己等。不管是从哪一种角度切入,演讲者必须要自我催眠接下来所说的内容是带给台下听众帮助的。如果不能以这种心态把你自己所表达的内容传达给听众,那你的演讲就不会让人感动,让人感觉到你的真诚。就像是业务员在卖他的产品一样,如果业务员自己都不相信自家公司的产品对客人有帮助的话,又如何说服客人来购买。

公开演讲的技巧相关的演讲技巧:

    无相关信息