ICU病房护理自我评定

时间:2021-02-09 01:38:30围观: 作者: 赞一个 ()

ICU病房护理自我评定

  良好的护患沟通,更可以多角度、全面掌握患者的病情,了解其社会背景、疾病产生的原因以及对疾病预后等,良好的护患情感沟通可以改善患者的人文就医环境,让其有在院如家的感受,对医护人员有亲人般的感觉,使患者愿意与医护人员进行交流,获得全身心地放松,无负担地进行治疗,作为ICU病房的,我们不能忽视ICU的特殊因素与患者的特殊心理,要根据患者的特殊心理进行针对性的护理,使患者保持最佳的心理状。

  以利于疾病的康复,因此我们在工作中应掌握以下原则及技巧,1平等原则无论患者地位、收入、职业如何,是城里人还是乡下人,也无论他有何种疾病,我们都应把患者作为有独立人格的人来对待,才是平等待人的最高境界,充分体现以人为本,患者至上的服务理念。

  2尊重原则尊重患者,就要有长幼之分,对于长者尤其要尊重,我们的医生都很年轻,对待患者要像对待邻居、朋友、亲人一样,尊老爱幼讲礼仪懂礼貌作为患者他们常常在医生面前会自卑,对外来刺激较敏感,自控能力下降,刺激性语言能导致病情恶化,因此我们应鼓励他们。

  引导他们从疾病的阴影中解脱出来,并给予同情、关心和尊重,创造一种互相尊重的氛围,3保密原则患者出于治疗疾病不得不暴露某些个人的.隐私,这就要求我们要有良好的医德,治病救人是医德,为患者保密更是医疗道德的范畴,珍视这种信任,或者说把患者对自己的信任作为对自己的奖赏来珍爱是一个生命对另一个生命的依托,绝不能将患者的隐。

  无论这种隐私在别人眼里是多么的不齿,也不能作为谈资、笑料向别人传扬,要想到一旦失去患者对你的信任,后果是不堪设想的,如果你没有为别人保密的习惯,最好不要去打听别人的隐私,否则会铸成大错,后悔莫及4沟通的基本技巧41语言性沟通技巧语言性沟通技巧是指人与人沟通。

  通过语言的词汇、语速、语调、声调以及清晰简洁度、幽默感和可信度来进行信息交流,俗话说甜言美语三冬暖,恶语伤人六月寒,医务人员的语言既可以治疗又可以致病,甜言蜜语不是花言巧语,而是发自内心的真诚的语言,不虚伪不做作用这种话语来打动患者的心,会让患者感到温暖,我们大多数医护人员都非常年轻,对于老年患者。

  直呼其名常常会使患者非常不舒服,此时最好称老先生某老,您如果知道对方职业是医生、教师等,还可以称其某大夫、某老师等,年轻的患者可以免姓称名,更显亲切千万不要直呼床号,要善用通俗易懂的语言,不能一味地用医学专业用语,让患者听不懂而发生麻烦或笑话,有些医护人员在上班时说话声音特别大。

  影响患者的情绪,所以ICU护理人员要学会换位思考,此外还要注意及时的沟通,并运用巧妙的语言艺术,让患者易于接受,便于问题的解决,ICU护理人员还要注意学会与患者的正常交流不受个人情绪的影响。

ICU病房护理自我评定相关的自我评定:

    无相关信息