北冥有鱼南冥有梦作文750字

2019-12-07作者:推荐访问:关于鱼的作文 动物作文

  时光匆匆,行人匆匆。我徘徊在其中,如果不是因为这次机缘巧合,也许会就此别过。

  清晨,带给人们的总是无限活力。日暮,带给人们的总是无限幽静。而我就是在日暮之时目睹了你的风采。

  初夏也是炎热,让我们对学习感到烦躁。而这节晚自习我们却跟随着语文老师的脚步一起走在由柏油铺成的环校路上。旁边的草坛里,那嫩绿的小草渐渐成熟,鼓足了劲儿向上生长。迫不及待的想换掉身上的旧裳。那栅栏里的树儿挺直了身板向上拼搏。茂盛的枝干也显得生机勃勃。我猜它一定想告诉人们:瞧我多棒。花儿们也转过身,抖抖身上的红袍展现自己的芳姿。这一朵,那一朵。仿佛在和我们玩捉迷藏。那幽静的鹅卵石路,优雅却不高调,如一位安静腼腆的少女倚着栅栏静静的品茶。多么美丽的画卷,那“浓妆淡抹总相宜”的西湖也会羡慕吧。

  步伐不停,欢笑不断。太阳也舍不得慢慢的走下天空,躲在云彩后想多瞧几眼。天空也褪去了活力的蓝色披上一件彩色袍子,带上了彩色的面具。一边暗灰,一边艳黄。云朵也不再想当白天使了,就纷纷过来赶个趟儿,把自己染上彩色,在天上慢慢的散步。让人们以为他们坐在那儿发呆呢!这真应了“卧看满天云不动,不知云与我俱东”的佳话。风儿悠悠袭来,带着柏油的浊香以及树的清香与花儿的芬芳。这是大自然调配的香水,绝无仅有。我们迎着微风,头发轻轻飘起,老师的裙摆微微扇动,闪光灯不断亮起定格了我们那天真的笑脸和美好的永恒。

  微风依旧,脚步依旧。那红圈的跑道上,有多少少年在此挥洒过汗水,有多少爽朗的笑声在此依存。出了南门,草坪上的大理石上那斑驳的纹路以及那鲜红的大字“坚持”“梦想”……这些都是让我们前进的力量。古有《陋室铭》,我们有“石碑铭”。边脚微翘的八角亭,棕红的颜色,牢固的长椅。别有一般风韵。

  美景仍在,因梦长存。好一个梦幻黄昏的校园,有美景就有梦。我们在这里学习,这里如我们另一个家。我们在这里立下了一个奋斗目标,一个美好的梦想。我们因为这些而奋斗因为这些而有了美丽的青春。也许这梦幻美景和那美丽的梦想就是我所谓的“南冥有梦”吧。

  步伐渐行渐远,又是一番幽静。但那笑声依然在我耳边荡漾。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!上传一篇原创作文1-2元
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。