你是我心中最美丽的风景作文

2020-03-14作者:推荐访问:关于美丽风景的作文 风景作文

  他,没有傲人的色彩,所谓的四季常青,只是为了掩饰他的单调。他,开不出灿烂的花朵,自然界中,他不过是被冷落的小丑。他也不是什么稀有的植物。粗俗的被种植在马路边,无人问津。但他,却是我见过的最特别的树。

  松柏,一种平凡到无法再平凡的树。

  在莺飞燕舞,花团锦簇的春天里,他不过是一种衬托,花儿肆意摇曳,散发迷人的芬芳,吸引无数游人驻足欣赏,而他就在一旁,呆滞的望着那热闹的场面,唯有挺直枝干的立在一旁,独享无边的寂寞。

  在骄阳似火,炎热干燥的夏季,他认真扮演着一个配角,人们目光的焦点从未聚集于他,而是专注的欣赏着那些夏季所特有的稀品,对别的花朵倍加赞赏,对他,却从未有过一丝一毫的夸奖,哪怕他长的再高,哪怕它绿树葱茏,他也不过是无足轻重的一种。但他却从不服输。继续拼命的向上生长,烈日,干燥,都无法阻挠他的奋发向上,就这样,度过了又一个漫长的季节。在人们的冷落中。

  在落叶缤纷,诗情画意的秋天,他的希望再度落空,人们不再观赏那些惹人瞩目的花草,而是对那些枯黄的落叶情有独钟,回忆着什么似的。于是,这样一个季节再次走过,只不过加深了他漫长的寂寞。

  直至银装素裹,冰天雪地的冬季,万物凋零,曾经的光鲜,如今早已成为枯枝败叶,留下光秃而有丑陋的枝干。冬天,萧条的季节,万物都死气沉沉。此刻,唯有他,仍展现着一身葱茏。从未有任何的变化,人们在街上行走,望着周围的一片冷寂,直至一点绿穿过瞳孔,才发觉了他,不知他从何而来,不知他何时栽种,只知道在这样一个冬季,只有他仍傲然挺立着雄姿,只有它以美丽装点着无边的冬季。

  我常常在想,这个世界的造物主为何要造就他?他的坚忍,他的不屈,他的一如既往。他的从一而终,他看过四季,在漫长的黑夜,在无边的寂寞中生长,只在那冬日展现自己的美好。人们眼中的光鲜从未持久的绽放,而他才是定格在这世间,最美的风景!才是真正超越肤浅的美丽!是我心中的永恒。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。