《查理和巧克力工厂》800字观后感

2020-01-11作者:推荐访问:观后感 小学生作文

  影片开头,我以为这只是一部单纯的儿童电影,直到结尾才发现,这部电影的重点,是家人,是陪伴,是亲情,是爱。

  故事的主人公,是一个叫查理的男孩。他们家很穷,却生活得其乐融融。一次偶然,查理获得了一张可以去巧克力工厂参观的门票,他和曾经在工厂工作过的爷爷一起去了。

  在工厂门口,他们遇见了巧克力工厂的主人——威廉·旺卡,他是一个有着超高智商、丰富的想象力和创造力的天才,但他却缺少了一样重要的东西——爱,来自家人的关爱。

  旺卡总是独来独往,讨厌和任何人接触,尤其抵触家人,他甚至说不出“parents”这个词。而这一切,只是因为小时候那段与众不同的童年经历。

  旺卡的父亲是个牙医,所以旺卡的童年,是在不停地戴牙箍中度过的,他没办法像其他小孩那样,随心所欲地吃糖,就连在复活节那天,他从别人家要来的一篮糖果,也全部被他的父亲扔进了火炉。

  后来旺卡负气离开了家,再没回来,他的心底,从此没有原谅过他父亲。出走前,他的父亲对他说:“你要是走了,就再也见不到我了。”他没听,头也不回地走了。

  直到遇到了查理,这个从小就在家人的关爱下成长的男孩。他带着旺卡,回家,去找那位旺卡从没想过要原谅的爸爸

  他们乘坐旺卡发明的会飞的电梯,来到一片白茫茫的,荒无人烟的地方。那不再是旺卡记忆中的样子了。四周全是雪,完全没有人住过的痕迹,除了,一栋由石砖砌成的,四四方方的建筑——那是旺卡的家。

  一开始我以为,旺卡找不到家的,毕竟这么多年过去,又有谁会留在原地等待呢?然而老旺卡,他这样做了。尽管曾经的街坊邻居都已搬走,尽管那里已经成为荒地,旺卡的家,那个他再也没有回来过的家,依然原原本本地立在那儿,和它的老主人一起,等着儿子回家。也许旺卡再也不会回来,可他的老父亲依然期望着有一天,在旺卡失意时,想家时,能找得到依靠的地方,他能用他已经饱经沧桑、不再有力的双手,搂住儿子的头,对他说声:“爸爸爱你。”

  天底下的父母,哪个不爱孩子,只不过每个人爱的方式不同罢了。我们总说爸妈对自己不好,不爱我们,是因为我们太幼稚,太固执,就像有句话说的一样:你不是担心没人爱你,你担心的是没有人用你要的方式爱你。我们总说自己长大了,成熟了,可以展翅高飞了,却从来没静下心来听过爸妈的唠叨,理解过他们的辛苦。真正的成长,是在知道了父母的不容易后,依然爱着他们。

  希望我们都不要像旺卡一样,直到多年后,才恍惚发现家人的爱。希望我们都能在爸妈说爱我们的同时,也大方地拥抱他们,说声:“我更爱你们!”

  影片的结尾,查理得到了一座巧克力工厂,而旺卡,他理解和获得了一件更重要的东西——家人的爱。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。