《海底总动员》800字观后感

2020-01-11作者:推荐访问:观后感 小学生作文

  《海底总动员》观后感

  《海底总动员》的主角是一对可爱的小丑鱼父子。父亲玛林和儿子尼莫一直在澳洲外海大堡礁中过着安定而幸福的平静生活。鱼爸爸玛林一直谨小慎微,也正因为这一点,儿子尼莫常常与玛林发生争执,直到有一天,一直向往到海洋中冒险的尼莫,游出了他们所居住的珊瑚礁。正当尼莫想要舒展一下小尾巴的时候,一艘渔船毫不留情地将尼莫捕走,并将它卖到澳洲悉尼湾内的一家牙医诊所。

  在大堡礁的海底,心爱的儿子突然生死未卜的消息,尽管胆小尽管怕事,现在为了救回心爱的孩子,玛林也就只有豁出去了。它决心跟上澳洲洋流,踏上寻找自己儿子的漫漫征程。

  在途中与大白鲨布鲁斯的几次惊险追逐,使它很快得失去了找回儿子的信心,但幸运的是,玛林遇到了来自撒马力亚的多瑞。多瑞是一只热心助人、胸怀宽广的大鱼。虽然严重的健忘症常常搞得玛林哭笑不得,但是有多瑞在身边做伴,却也渐渐令玛林明白了如何用勇气与爱战胜自己内心的恐惧。

  就这样,两条鱼在辽阔的太平洋上的冒险使它们交到了形形色色的朋友,也遭遇了各式各样的危机。而鱼爸爸玛林也终于克服万难,与儿子团聚并安全地回到了自己的家乡。经过这次的考验后成为了儿子眼中真正的英雄!

  这部动画片并不像我想象的一样只是一部普通的动画片,而是完全被拟人化,更加贴近了我们的生活,父亲玛林和蓝唐王鱼多瑞寻找尼莫的惊险历程传遍了整个海洋。

  父亲玛林虽然胆小怕事,但是为了救自己的孩子,不惜冒着生命危险,让我们看到了父爱的伟大。而一直向往到海洋中冒险的尼莫,使我感觉到海洋和陆地一样危险,我们可以有好奇心,但是做什么事还是要三思而后行,因为我们还小不要让家长为我们担心,同时我们还要保护大自然,保护生活在我们身边的动物,不要去捕捉和伤害它们,它们也和我们人类一样有感情,并不是“冷血动物”。

  通过父亲玛林从胆小到于鲨鱼等危险的动物搏斗、交朋友,我发现胆小怕事的人、动物都是因为克服不了心理上的障碍,没有勇气和信心。尼莫和其他生活在鱼缸里的小动物齐心协力,商量出来了一套完美的计划,第一次没成功,但是尼莫并没有沮丧,有找机会试了一次,终于成功了。从而一现出尼莫和它爸爸一样的勇敢和坚强。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。