死亡笔记观后感

2020-01-11作者:推荐访问:观后感 小学生作文

  我前段时间看了死亡笔记第一部,因为不知道最后结局,这次又把第二部看了,总之是个悲剧性的结局,不过想想,倒也不出人意料,主人公夜神月的死其实是必然的。

  故事似乎在向人们阐述问题,真正的正义是什么?这样随便将人们的名字写在笔记上,然后使人致死,即使杀的都是罪大恶极的人,同时这一过程也在不断膨胀着自己的欲望,自己就像神一样。这样说来,故事主题又回道了一个老套路上了,正如指环王一样,人类孜孜不倦的满足欲望是不会有好结果的,但是本片剧情倒扣人心弦,顶一下。

  不过我反过来说下,不断满足欲望与追求自己理想又有和不同呢?不过是程度大小而已,前者就好像家缠万贯的富商,还要继续的赚;后者像一个乞丐为了生计而辛苦劳作,为了填饱肚子,两者都把焦点集中在了占有。大概是因为,满足自己的欲望是会触及他人利益的事,因此会受到世人唾骂。

  其实,事情被我这么一说,感觉世界上没什么善恶之分了。

  也许吧,物尽天择,适者生存,是自然法则,而法律伦理都只是人定出来的,人定胜天的这种事情是不可能的。那么真正的正义是什么呢?大概就是强者的利益吧!

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。