《我的叔叔于勒》的续写作文

2020-01-13作者:推荐访问:关于叔叔的作文 写人的作文

  《我的叔叔于勒》的续写作文

  回到家中后,一切都变了。

  父亲和母亲看起来很恐惶,母亲脸色发白脾气很躁,父亲只是不停地抽烟。我心里也有一些不安,心里始终在想“他就是我的亲叔叔──一个衣服褴褛年迈的老水手。”他在我的心里留下了一片阴影。

  过了一段时间,一家人情绪逐渐稳定了下来,家里好像缺了什么似的,父亲也烧毁了那曾被看作福音书的那封信。曾经家里的欢笑,那和谐的气氛一切都化为乌有了。姐夫却什么也不知道,和姐姐过着甜蜜幸福的日子。父亲再也不会每周同一家人去码头散步了。

  姐夫好像看出了什么,一天在和父亲谈话,突然地谈到了那次去哲尔赛岛,父亲脸一下子变了色,姐夫问:“您最近为什么不能码头了。”父亲红着脸半天说不出一句话,母亲抢着赶紧插了句:“唉,人老了,对一切都看淡了,留下的让你们年轻人去追求吧,如果他回来,我一定会给你买一座大房子。”姐夫微笑了几下,好像便不在怀疑了。以后的日子里,姐夫会每天去码头散步,望着远方驶来的大船,总会叹息几声。

  一家人的唯一希望破灭了,只有姐夫还在盼望着大家的救星来到。

  此后我再也没有见过我父亲的弟弟。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。