我敬佩的一位叔叔_五年级作文素材

2020-01-13作者:推荐访问:关于叔叔的作文 写人的作文

  我永远都忘不了那一位卖番薯的叔叔,只要想起他那张慈祥的面孔,一种崇敬之情便油然而生。

  有一次,妈妈叫我去买三斤番薯,我去到一个小摊,摊主是一位叔叔。我开始仔细地挑选起番薯,挑完了后付完钱就回到了家。回到家后,我把找回的钱和番薯递给妈妈,她用那敏锐的眼睛数着钱。发现少了钱,让我去把拿少的钱拿回来。我立刻冲到了那个小摊,看见那位叔叔还在,可装番薯的篮子已经空空的,可以看出他的番薯已经卖光,可以回家了。叔叔见了我,还没等我说,他就用那长满茧的手把钱递到我的手里,说:“孩子,刚才你多付了钱,可你没有发现,我想把钱还给你,但是又不知道你住在哪里,只好等你回来拿。现在你来了,快看看钱有没有少。”叔叔着一番感人肺腑的话把我小小的心灵温暖着。

我敬佩的一位叔叔_五年级作文素材

  我也要向叔叔学习,不贪利益。如果人人都这样,那人间将会是一片多么美好的“净土”啊!

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。