描写姐姐的作文

2020-03-10作者:推荐访问:关于我的作文 写人的作文

  我的绍兴姐姐,黑黑瘦瘦,个子高高,却只有八岁半。但她总说自己十岁了,我不明白为什么要把自己说这么“老”。妈妈说:“姐姐按浙江习俗,说的是虚岁”。哦?虚岁!那我现在不都九岁了吗?才读完一年级,不要啊!我好“老”啦!!

  绍兴姐姐暑假到成都玩儿,她说:“妹妹,我是第一次坐飞机,飞机上的饮料可多了,我还喝了可苦可苦的咖啡。”我认真地跟姐姐说:“姐姐,你是小孩子,不能喝咖啡,会睡不着觉的。”姐姐坚定地说:“我睡得着的!”但那天晚上,我和姐姐躺在床上说话,到了两点,都睡不着觉。

  姐姐才读二年级,就得了近视眼。姐姐有两百度的眼镜了。我觉得好“恐怖”,一付红色的镜框把姐姐的眼睛框住了。我不要得近视眼呀!所以,我和姐姐听妈妈的话,不看电视、不玩电脑,无论什么时间做作业,都要开着灯。

  姐姐治疗近视眼,第一天,我陪着姐姐去扎针炙。姐姐看到四根细细、长长的针炙针,眼泪一下冒了出来。我安慰姐姐:“这个针没有扎屁股的针疼,你要勇敢哟!”但姐姐还是不停地哭,我就用相机给姐姐拍了张,怕扎针,哭鼻子的照片。我说:“让姐姐班里的同学看看这照片。”这招真管用,姐姐不再哭了,乖乖的躺在床上扎针炙。

  快开学了,我送姐姐到机场,姐姐眼眶红红的,我也忍不住想哭。回到家里,没有姐姐陪我玩儿,没有姐姐跑来跑去的身影,我就伤心地哭了。我想:等放寒假了,我要回绍兴找姐姐玩儿!

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。