我的姐姐随笔作文4篇

2020-03-10作者:推荐访问:关于我的作文 写人的作文

我的姐姐随笔作文1

  我的姐姐叫张若涵,今年十岁,她长着一双亮晶晶的大眼睛,扎着一个长长的小辫子,很活泼也很可爱。她最喜欢玩布娃娃,经常把一大堆的娃娃放在沙发上,给它们讲故事,和它们做游戏,就连睡觉也要抱着布娃娃。我的姐姐学习非常好,总是考前三名,我去她家的时候,她还常常教我做作业呢。

  她真是一个好姐姐呀!

我的姐姐随笔作文2

  我有一个乐于助人的好姐姐,她有一头乌黑发亮的秀发,一张可爱的苹果脸上镶嵌着一双清澈的小眼睛,像两颗黑珍珠,再加上她灵巧的小手,就变成了小巧玲珑的姐姐——陈钰。

  姐姐最爱帮助人,记得姐姐上五年级的时候,有次杨老师抱着卷子和整洁的书本慢慢的走,生怕会掉下来书本似的,正好姐姐看见杨老师抱着有点吃力,就急忙走到杨老师跟前,一把把卷子接过来。杨老师还夸我姐是个有爱心,知道帮助别人的孩子,我姐说:“这是我应该做的”。姐姐笑呵呵呵的回到教室。

  还有次在昆吾花园西门,碰到一个丢失的小女孩,小女孩只是一个劲的哭,什么也不说,我姐一看就知道是找不着家里的大人了,我姐买了两个棒棒糖,蹲坐在地上哄着小女孩玩,等了一个小时小女孩的妈妈才找到这儿,小女孩的妈妈给我姐一些吃的,我姐姐笑呵呵的说:“阿姨您太客气了,这是我应该做的”。

  姐姐还多才多艺,姐姐不但功课学的很好,还学着快板、书法和琵琶。尤其是学琵琶的精神让我难忘至今,有次我陪姐姐去学琵琶,刚上课老师就让我姐弹要参加比赛的曲子,我姐不是弹的快些,就是弹的慢些,要么就是弹的声音有点过硬,老师见状立刻批评了我姐,这时我姐不但没哭而且还站起来说:“我想自己再单独弹遍”,经过姐姐不怕失败的精神,在一次又一次的失败中找原因,终于我姐弹出的既动听又悦耳的歌曲了,顿时教室里响起了掌声,老师也赞许的点了点头。这时我悬在半空中的石头也落了地。功夫不负有心人,姐姐在韩国琵琶比赛中获得了冠军的称号。我姐姐坚持不懈的精神让我十分感动,我以后要向姐姐学习,学习姐姐知难而上、乐于助人、刻苦学习的精神,

  我的姐姐很不错吧!姐姐在我心中是最棒的!

我的姐姐随笔作文3

  她,高高的个子,黑黑的头发里夹藏着少许银丝,额头上长着一个月亮似的疤痕,素有‘包青天’之称,高高的鼻梁上架着一副眼镜,又似一个渊博的学者。

  想知道她的名字吗?请往下看吧! “鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也……”刚睁开惺松的眼睛,就传来朗朗的背书声。不用说,这肯定是我的姐姐在晨诵。每当她星期在家时,就分秒必争地学习,常常一坐就是一整天,一整天呐!这种韧劲是很难做到的,就像古代文人李密读书留脚印一般。看,她仍旧专心致志的地背书,边背书还便全神贯注地做着笔记。随之我起了床,穿上衣服去洗手间洗手,然后妈妈对我说:“快去喊你的姐姐吃早饭。”一声令下,我立马跑到书房,但不管我怎么喊姐姐,她始终都是一句话:“等会就来啦!”过了三四分钟,她还是那句话,直到妈妈的亲自出马,她才依依不舍地离开书桌。我心想:“我也一定要做像姐姐这样爱学习的人。”

  她不仅爱学习,而且很爱刨根问底

  有一次,爸爸说起了田间浇地。姐姐这时就说:“爸爸,我们这为什么不用喷灌来浇地呢?”爸爸说:“我们这不适宜,喷洒的不太均匀。”姐姐接着说:“你看别的地方都用上了喷灌技术,并且很均匀。同样是土地,为什么我们这为什么不能用呢?”爸爸这时的表情严肃了起来,说:“各方的土地都是不一样的,就如我们的语言和外国的语言一样吗?这都是同一个道理。并且那样做又耗时、耗力、耗财。所以我们这才不采取这样的做法,懂了吗?”姐姐这时也不吭声了,或许是明白了。但我还是佩服她,佩服她那刨根问底的精神。

  看,我姐姐爱刨根问底吧!但她是我们家的“开心果”。她到哪里就有欢笑。现在知道她是谁了吧!没错,她就是我的二姐王紫妃,她的那种爱学习,爱问问题的精神难道不值得我们学习吗?

我的姐姐随笔作文4

  “哆来咪发索拉西多……”一听到这优美的旋律,就知道是我那亲爱的姐姐用她那一双灵巧的手指弹出来的。只见我那美丽迷人的姐姐,正坐在琴凳上陶醉的弹琴呢!

  一提起我的姐姐,就令我羡慕嫉妒恨。这是为什么呢?原来,我的姐姐神采奕奕,满面笑容,在那浓浓的细柳眉下面,是一双炯炯有神的大眼睛。一个樱桃般的小嘴巴巧妙地嵌在那白嫩的脸上,真是完美无缺,无可挑剔。姐姐还有一头冗长而又漆黑的长发,凌乱地披在身后。头发前面留着齐刘海儿,使姐姐看起来更加乖巧,更加可爱。姐姐有白嫩的能弹出水的皮肤,让我真羡慕。你说,这么漂亮的姐姐能令我不羡慕嫉妒恨吗?

  此外,姐姐长得又高又苗条,漂亮极了。姐姐喜欢弹钢琴,而且她似乎刚生下来就与钢琴结了缘。从小,就一直和钢琴陪伴在一起,真像一对青梅竹马的好伙伴啊!姐姐还有弹钢琴的天赋:那双长长的纤纤玉手,白而细嫩,琴键好像被她这双灵巧的手施了魔法,弹出来的音色十分动听。她弹的时而高昂激越,时而倏忽沉静;时而优美高贵,时而婉转动听。姐姐弹琴十分认真,把感情投入到钢琴里面了。当她弹琴时,她会哭、会笑、会流泪、也会喜极而泣……我是她的小听众,经常被姐姐弹出的优美琴声而感到陶醉。姐姐虽然已经十九岁了,但还是那么开朗和活泼,像十五六岁的她一样。

  有时,我和姐姐还在一起嬉戏、玩耍。我们还经常打架,经常想出鬼点子,经常在一起看星星、经常在一起散步……这一切的一切,都令我和姐姐相处的那么和睦,那么友爱……

  姐姐使我的童年变得更加精彩,姐姐使我的童年变得更加有趣;姐姐使我的童年变得更加快乐,姐姐使我的童年变得更加活力四射,充满希望!啊!我爱我亲爱的姐姐!

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。