臭味相投的小伙伴作文

2020-01-13作者:推荐访问:关于小伙伴的作文 写人的作文

  我有一位臭味相投的小伙伴。他长得不高,中等身材。在他的脸上,,矮矮的鼻梁上有一副黑白相间的眼镜,一双大眼睛滴溜滴溜地转,配合着满肚子坏水,不知道又在算计谁。他就是——季志杰。

  季志杰看起来如文人墨客一般,其实恰恰相反。他有一项让人惊叹的“特长”——考试作弊。我曾经调侃他“考试前忧郁症,考试时健忘症,考完后又痊愈了,拿到试卷心脏病又来了”季志杰在考试时,先攻克简单的题目,难题就向他人借鉴了。他先向同桌的试卷发起第一轮攻势,获取答案,他眼珠一转,目光一斜,得到“战利品”又心满意足地去写试卷。但季志杰同桌也不是泛泛之辈,没过多久,就把他缉拿归案。季志杰虽然被判决至角落,可是还不安分,依然要使出自己的作弊大法:他转过身,装作在书包里找东西,实则“眼观六路,耳听八方”,变成“长颈鹿”不择手段获取答案;如果不是,就会在老师离开时站在椅子上,想要“会当凌绝顶,一览众山小”,还不是的话,他会在抽屉里“哗啦哗啦”地翻着书……

  季志杰虽然擅长作弊,但他也是我们班的“幽默大师”。有一次,他当我们组的组长,“新官上任三把火”把我们叫来,开始说话:“在我们组中,你们是小猪,我是饲养员。小猪学习不认真,斩蹄子,4个斩完别怪我不客气!”

  季志杰是给我带来乐趣的好朋友。如今,我们要分别了,心中多么不舍啊……

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。