和伙伴一起赏月作文

2020-01-13作者:推荐访问:关于小伙伴的作文 写人的作文

  中秋夜来临了,我邀上伙伴,打算去村边的小塘边赏月。

  白天的喧闹远去了,小塘的中秋之夜是静谧的。月亮一动不动地悬在空中,那么浑圆,那么柔和。突然听到伙伴喊着:“看,小塘中有一个月亮的倒影耶!”我想,那莫不是天上的月儿在照镜子?这时风儿轻轻一叩,敲碎了月,然后月儿又聚了。水中的月儿随着波浪轻轻地晃动,像有顽童在戏耍,却又那么安祥。天上的月儿那么高,像远处飘来的渺茫的歌声,隐约而又捉摸不定。

  月儿照着水。月光像温柔的网,密密的,长长的,从天上一直织到水面,又在水面一层层叠起来。伸出手去抚摸那网,却又触摸不到,只可以感觉那网是软绵绵的、湿漉漉的,那网泛着的气味是甜蜜蜜、凉丝丝的,一股清香直钻到心里。岸边的树和近岸的苇叶也轻舞着,像是给月光伴舞,又像是在这偌大的舞台上炫耀自己柔曼的舞姿。

  我们都没有说话,一切都静静的,连叶子那被秋风抚摸着发出的沙沙声也若有若无。这样的夜晚,多么美好啊!随着风儿,偶尔传来远处农户的谈笑声,又随着风儿远去了……小塘的中秋之夜,月儿兴致很浓,我们也兴致很浓。

  来这边赏月是对的,我们沉醉在了这诱人的夜色中。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。