日记:杏花开了

2020-01-11作者:推荐访问:日记 小学生作文
3月11日  星期五  雨
下午,我和巧红在教室后面玩。忽然发现教室西侧的杏树上泛出一片微微的白,像是谁给罩上了一块大大的纱巾。仔细一看,原来杏树枝头绽出了密密的花骨朵。些天,多风多雨,天气寒冷,我们谁也顾不上注意杏树,可它照样不违时令,迎着寒吐出自己的花蕾。杏树多么自觉,又多么坚强啊!
3月25日  星期五  晴
几天春风吹过,又下了一阵小雨,今天一早,杏花纷纷开放了。教室西侧的一排排树,像一把把白色的大伞。走近树下,你会听见一阵“嗡嗡”的响声,成群的蜜蜂正在间忙忙碌碌地采着花粉,大概是杏花散发出来的香气把它引来的吧。吃过中午饭,看到树下落了一层杏花,我感到诧异:杏花怎么落下来了呢?于是我问老师,老师:“杏树开了那么多的花,如果都结成杏,它怎么能受得了?掉落一部分,就可以保护其它部分,使果实长大。这也是杏树的一种生存本领呢!”噢!:我不禁暗暗称赞:杏树不仅坚强,而且还有一点灵气呢!
4月11日  星期一  阴
下午,我拿着课本向教室后面走去,发现杏树又变了样。满枝白色的花朵不见了,地面铺了一层白白的花瓣。这时,我不由想起“无可奈何花落去”的诗句来。不过,值得安慰的是,树枝已抽出了嫩叶,叶间夹着无数小杏。这小杏是花留下的梦呀!杏花的一生虽是短暂的,却又是实在的。我从心底赞美杏花!
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。