旅游日记(一)

2020-01-11作者:推荐访问:日记 小学生作文
7月20日  星期三  晴
放暑假了,我和爸爸、妈妈参加了南大工会组织的旅游。旅游团的第一站是泰安。在这里主要的活动是登泰山。
早上,汽车把我们送到了中天门,我们便向玉皇顶登去。泰山上的树很多。刚劲挺拔的松树,青翠葱郁的古槐装扮着泰山。石壁上刻了很多风格不同的古人题句,有的清秀,有的刚劲,含义深刻,发人深省。过了望人松,那高耸在两山中间的红色南天门便可隐约见到。
顺着十八盘向上攀登,南天门虽遥遥在望,可还有很多路,我越走越慢,累得我呼哧呼哧直喘大气。这时,一行搬山工从我身边走过他们肩上搭着一条毛巾,穿着短裤,跟课文上描写的一样。我看见一位老挑山工,他的小腿上鼓出许多弯弯曲曲的血管,我想,这大概是长期挑物走山路的缘故吧,只见他挑着几十斤的砖石稳健地向玉皇顶登去,望着他们,我忽然觉得腿有了力量。
快到南天门时,  台阶两旁增加了铜扶手,石阶也陡了,在爸爸、妈妈的鼓励下,我们终于走到南天门。
从南天门往上走就是天街。天街并不很陡。玉皇顶上的风景真美,有玉皇大帝和观音的铜像。还有很多古建筑……从玉皇顶向下看,小山顶和云海连为一体,象云海中的小岛。这时,我真正体会到“坚持到底就是胜利”的喜悦。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。