我们是新时代的小雷锋

2020-01-11作者:推荐访问:日记 小学生作文
7月26日  星期日  天气晴
今天,我去外婆家,看到外婆村中的一个青年,在渠道中洗澡时捞到了一麻袋稻谷,他高兴地扛回家翻晒。听别人说,这袋稻谷一定是昨天夜里拖拉机替粮站运粮时,不小心掉下来的。这个青年兴奋地说:“天上落下,地上拾到,我运气好,不拿白不拿了!”我忍不住问:“你晒干了要交公吗?”他看看我说:“交公?我又不是雷锋,为什么要交公?”我听了心里非常生气,想:“大人为什么就不学雷锋?”
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。