您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

2020-01-11作者:推荐访问:说明文 小学生作文
  笔是读书人最重要的工具,而笔早在很久以前就出现,由于时代的变迁和科技的进步,渐渐发明出,我们现在所熟悉的各总不同的笔。
  笔,世界上早就有笔了。以手在泥沙之地上画,就是笔;以烤焦炭化的细树枝在石头上画,就是笔和纸,可以长期留存;以磨尖的兽骨在软质石头上画,留下刻痕,这就是壁画,留下的文字,就是远古文字。
  而古代,在中国,使用的是毛笔;古希腊、古罗马曾在木板面上涂蜡,然后用铁棒在蜡面上划写;古代埃及和波斯,曾将芦苇桿削尖当笔使用;从中世纪开始,在欧美,则是使用芦苇笔或鹅毛笔,两种笔因笔尖材质截然不同,毛笔为软质笔尖,写时圆转,粗细差别很大,而芦苇笔为硬质笔尖,写时方正多角。<
  在以前,保存资料都要用笔写出来,所以像中国的历史,让我们知道在几千年前,都发生甚么事,充实了我们对中国了解,更延续了先人的智慧。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。