生病记

2020-01-12作者:推荐访问:写事的作文 小学生作文
夜晚冷风悄悄从窗内灌来,一阵又一阵袭向仅着几件薄衣的身子,脸色因而略显苍白。我感到肚子又开始疼了起来,心里唯一的想法,只是希望能够赶紧停止这冷空气所带来的“灾难”。幸好大约过了十几分钟后,阵阵疼痛就缓缓减轻。
 
酷热的午后,刚和邻居小孩结束激烈追逐的我,一进家门便急着找水喝,咕噜咕噜几大杯冰水下肚后,还跑到电风扇前吹个凉快。毫无预警地,正当我开心的看着电视时,肚子突然痛了起来,起先是有一阵没一阵的抽痛,我心想一会儿便没事了,但却没料到这痛竟越来越剧烈,不得已之下只得唤母亲前来。得悉状况的母亲,不发一语把我抱到房间,为我盖上一层又一层厚重的棉被,以轻柔的语气对我说:“一定是着凉了,等会儿再看情形如何,观察看看,再不行就去看医生。”直至夜幕降临,病情才逐渐减轻。
 
原以为只是普通的着凉,却又越来越严重,不禁往坏的层面去臆测,猜想是否为其它疾病,却也庆幸初时的担忧与害怕,不过是杯弓蛇影、虚惊一场。从母亲的眼中我看到了深切的忧虑、读出了浓浓的关怀,如果只要再度肚痛,应该不免想起这次惨痛的教训,也会更加注意身体健康,以免家人为此挂怀。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。