军训那些事儿

2020-01-12作者:推荐访问:写事的作文 小学生作文

坐上大巴,享受着车窗晨风的抚摸——今天是个特别的日子,离开父母4天的军训生活即将拉开序幕......

严格:军训第1天

很快到了素质教育基地,举行完入营仪式后,我们便回寝室稍作休息。每个寝室住10来人,我们都很兴奋。

很快就要站军姿了。在体育课堂上学的基本不能搬进来。教官一声令下,大伙儿抬头、挺胸、收腹、提臀,一个个表情严肃,我也不敢乱来。又一声“稍息”!大伙儿“啪”地伸出左脚,右脚占左脚四分之一。整齐划一哦!后来还学了原地踏步等,就显得简单多了。其实外面烈日当空,但因为我们在室内,所以,倒没大汗淋漓。

刺激:军训第2天

今天早餐是长沙特色扁粉,香喷喷的,我很快“消灭”了一碗,还发扬“友爱”精神,帮别人吃了一点,呵呵。

吃饱喝足后,教官说,要去打镭战。我们激动地欢呼起来。到了“战场”,此地比电脑游戏里还要逼真哦。墙壁上到处是彩色喷漆,箱子高高低低,用来做掩护。伴随着激昂的《逆战》歌曲,我带领小分队身穿迷彩服英勇“抗敌”,我们的团队战非常激烈,瞄准一个个灰点,一个不落地击中。“敌人”不断发出惨叫。

后来,我们还汗流浃背地进行“寻宝”活动,几乎把整个星沙公园翻遍了。

不舍:道别军训

最后的半天了,我们一一拆开父母写的书信,有的人感动得眼泪汪汪。美味的午饭后,我们恋恋不舍地离开了基地。

在基地,有过多少苦,多少累?但又有过多少甜,多少乐!我们离开了基地,可我们收获了勇气、毅力、友情、欢乐......             

再见,军训!

(邓广平简评: 初次去基地参加军训,小作者兴奋不已。片段连缀式,让文章脉络清晰,值得推荐;“镭战”战场描写具体,激战场面如在眼前。最后离别的感动则为略写,详略处理是妥当的。取材于亲身体验的事情,所以最后的点滴感受也很自然。小作者拟的标题也很巧妙,生活气息很浓。)

                     湖南省长沙市芙蓉区八一路小学四乙班  胡海轩

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。