写事的作文10篇

2021-01-24围观: 作者: 赞一个 ()

写事的作文10篇

写事的作文1

  “伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。”——这是英国作家、评论家约翰逊说过的一句名言。起初,我还不能体会到它的深刻含义,自从去年经历了一件小事后,我突然就明白了,并且深以为然。

写事的作文10篇

  去年,妈妈从花店带回了一盒兰花的种子送给我,当时我特别喜欢养些小花小草,自然就毫不犹豫地收下了。可是妈妈告诫我:“兰花是特别不好养的品种,种兰花,不能老浇水;不要种得太深;施肥不用太多;不要……。”我心里不以为然,心想今年我移栽的花、辣椒不都成活了吗?兰花肯定也不在话下。还没等妈妈说完,我就跑开去忙活了。

  我先上网百度了一些兰花的知识,结果显示:兰花确实很难种,它对光照、水分甚至土壤都有较高的要求。简单的阅读了种植过程,我开始动手操作了:我先找了一个旧花盆洗干净,然后把以前养花的土匀了一些出来,再拌上一些茶叶、烂叶子制成的特制肥料,装在盆里,浇上水,再挖了个坑,埋上种子,就大功告成。我献宝一样的,端给妈妈看,还一边得意的解说自己的过程。妈妈一边看一边听,最后泼了我一瓢冷水:你这样种肯定种不出来!我不服气,非要妈妈说出个一二三来。妈妈耐心的给我指出来:首先,土壤太湿,泥土浇透水后要让水沉下去,最好放置一天再种;其次肥料太多,这些茶叶、烂菜还没完全腐化掉,种子在里面也容易烂掉;三、泥土中最好放几颗小石头帮助种子呼吸,并保持土壤的空气流通。四、种子埋得太深了,发芽后长不出来容易闷死在里面。我傻眼了,原本看似简单的事情怎么做起来这么难啊!

  最后,在妈妈的指导下,我重新弄了土,掺上了些小石子和泡沫粒,再小心翼翼的撒上种子。在我的精心呵护下,几个月后,种子果然长出了几株嫩绿的小苗,我心里别提有多高兴了!

  同时,我也认识到了,如果发现错误后,我没有坚持下来,后几个月没有坚持呵护的话,我这株“伟大”的小作品肯定是没法儿完成的。这个道理正如约翰逊说的那样呢!

写事的作文2

  这暑期前,有很多的目标很多的该去完成的事,可又是这样不明不白地过去了,我也不追究过去的了,开心的就好,决心过好现在,所谓“好”则为过得明明白白,有计划有目标有理想有动力,更重的是在常态中乐观,乐观中带点危机感,应该这样去迈步人生路!

  谈谈这几天开学的趣事吧,其实也没什么,开学总喜欢与同学宿友吹这般吹那般,谈谈乐,这也算一趣,二趣,则上民事诉讼法这门课时,遇上个风趣幽默而又才华横溢的青年俊男教师,在点名时把小名中的“卓”本二声读成一声,惹起全班蛙声一片,老师则问我,为什么读到你的名字全班就在笑啊,我没有应答,只是羞羞答答的撇笑了几番,另加点迷人的眼神,老师再来了句“你是不是这班的开心宝宝氨就这开心宝宝四个字,惹起全班哄然大笑,我也服了,服了,这年纪也成宝宝了!课后,以往的花名昵称都烟消云散了,开心宝宝就冲刺这整个耳域。

  另一趣则今日终于完成我人生一大任务了,则举行班委换界大会咯,一来我个人讨厌形式主义不太喜欢处理众多繁琐的小事,二来本学期要修我的第二专业咯,时间上也不允许,内外迎合,也不错的,不过做了一年的班长,也可说功成身退啦,人嘛,也总有点感情有点不舍的。总算是做过了,为班级贡献过一翻力量,也就可以啦!不过接手班长一位的恰是我心仪的,宿友黄宇同学,可以放心的下,大旗仍在男生这,正是我希望的!望10法2再接再厉再创点成绩出来!

写事的作文3

  到了那里,妈妈买了票,我们三人换了游泳衣,带上游泳圈,经过了鹅卵石,进入了水上乐园。水上乐园可真大,有好多池子,每个池子里都有好多人,大人,孩子,他们穿着五颜六色的游泳衣,都在快乐的玩着。

  忽然,我看见有专门给小朋友玩的地方,有水上滑滑梯,有大概高两米的.跳台,还有水上荡秋千……首先我玩滑滑梯,我一开始滑到中间的时候,我望下看,我很害怕,把眼睛和嘴都闭上了,很快就滑了

  下去,只听“砰”的一声,哦,原来是我从滑梯进入水中的声音。接着我们去深一点的池子里,经过妈妈的指导,我渐渐的熟练了,胆子也变大了。随后,我和紫薇姐姐便像快乐的小鱼一样,在水里游玩……真有意思!

  今天开心极了!

写事的作文4

  今天,我异常高兴,因为我被老师表扬了一顿。

  下了第1节课,老师要读课文,我早已把课文看熟了,就试着背了一背,结果被了下来就是有点钝,差一点没背下来,被老师误以为我是读的,说我读的很不好。话未说完,同学们异口同声的说:“他是背的。”老师慌忙说:“背的,那很好。”同学们烘堂大笑。

  第三节课是英语,我没带课本,只好和同桌看一本书。老师先教几遍单词,老师教几名同学读,最后叫我读。由于我没带课本,所以老师教的时候我别有用心。

  但我准备读时同桌不让我看书了,我也没辙,只好硬着头皮背,竟被了下来。又被老师表扬了一顿。

  这就是我异常高兴的缘由,我现在才明白,被人夸奖是这么快乐呀!

写事的作文5

  本来前天是全运会开幕式,可是我没有看,就只能写写我办黑板报的事了。

  当老师说到做黑板报时,我双眼放光。但是我心里格外矛盾,又想一展我的绘画才能,又害怕给班级摸黑,怕同学笑话。但是,最终我怀着这种矛盾的心理,怯生生的举起了手。

  没想到,看上去很简单的事我们却在挑选板式上犯了难,这个?太俗!那个?太难!我们只能借鉴别人的和着自己的。

  毕竟这是我第一次办黑板报,别提有多兴奋了。我愿意中午早来,晚上晚走留下办黑板报,不怕受伤的伤口被感染,不怕晚上作业写到很晚。

  但是,那些男生在晚上光吓唬我们,尤其是我,我的胆子最小,他们总是说:“你听你听,外面好像有脚步声。”我因害怕也因不想让他们在吓唬我而大叫起来。六点半,天已经全黑了,自然,教学楼里也全黑了。我们一个个最好了“预备,跑”的姿势,等人都到齐了,一股脑的向下跑,唯恐落下。一看灯还没关,人已经到校外了(我们班是4楼),而且我们害怕,没人敢上去。不过,那些男孩子胆子还挺大,主动又跑上去关灯……

  坐上车,唯恐遇到“鬼”,车上黑着灯,使我更害怕了。

  可是,我害怕并快乐着,每天依旧,至少那几天是的。看着我们用心却不是非常好看的劳动成果,我们露出了会心的微笑。

写事的作文6

  一阵“悠扬”的乐曲随风飘至,很不幸,上课铃又一次无情地响了起来。翻了翻乱得堪比猪窝的课桌,好不容易找到了那本“尘封多年”的数学书。紧接着,一个海拔不高,面挂微笑,举手投足间尽显长者之风的中年男子便踏铃而至了。而永远保持着他那招牌的“阎式微笑”的,就只有我们可爱而又可敬的数学老师了。

  忘记说了,这节课是堂公开课,一个个或年轻或年长的老师们早已坐在教室里了。伴着一句“老师好”,数学老师的一堂课就这样开始了。

  “同学们,这节课我们学习二次函数……”,老师背起一只手,一字一字铿锵有力地说着。抬头认真地看着老师,竟发现他拿着课本的手有了一丝颤动。呵呵……果然什么都瞒不过俺老孙的火眼金睛----老师怯场了!发现了这一消息的我迅速给同桌使了个眼色,她也恍然大悟般点了点头。我暗暗地想,嘿嘿,老师啊老师,您也有害怕的时候埃从小学到现在被老师训斥成习惯的我这次不由得也同情起现在正在讲台上指点江山的数学老师。毕竟是第一次讲公开课,是谁都会紧张的嘛。虽然是这样想着,但一看到老师在握着颤抖的粉笔在黑板上还能写出如此”苍劲有力”的板书,禁不住偷偷笑了。

  或许是看到了在讲台下贼笑着的我,老师毫不迟疑地点了一下我的名字,要我回答问题。“你来说一下,这道题怎么解。”刚刚溜了一小下神,就被发现了,心里不由得大叫倒霉。看着繁杂的数学公式,还有老师那一成不变的招牌微笑,我的心一下就慌了。怎么办,不会解埃惨了,要被训话了,手心里渗出了一层层的汗。真该死,干吗又习惯性的走神了,这下掺了。心里作好了准备,等待唾沫轰炸随时可能爆发的时候,耳边却传来一声平和无比的话语,“好了,坐下吧,下次可不行不好好听课了……”对此很是惊讶的我随即投去了一个感激的目光,目光又一次落在了他那如假包换的微笑上。在平时只是看作很滑稽的笑,此刻却似乎笼罩上了一层光辉。

  一层柔和的太阳的余辉似乎正与那微笑交相辉映,深深镌刻在了我心里。

写事的作文7

  每年开学都给我留下了深刻的印象,但是今年开学我觉得最特别,因为今年开学发生了一件趣事。

  我兴高采烈地来到学校,校园里可热闹哪!同学们各有各的任务:拎书的满头大汗,捧本子的双臂酸疼。可他们却很高兴,看来发书就是心情不一样哟!

  到了教室,老师开始发书了。老师一边报名字,一边发书,一个接一个。拿到书的同学小心翼翼地捧着,生怕自己的新书被碰坏了。终于轮到我了。呀,新书可真多哇!有手册、读本、课本------。我捧着这些书,回到座位上,快速地打开书包,小心地把书放进去。

  回到家,我无意中发现了一张撕下的日历,猛然想起爸妈以前用旧日历包书,我怎么不能呢?我用日历包书的念头渐渐来了。爸爸猜出了我的心事,说“材料在房间里”。我一看,果然不少,有剪刀、胶水、旧日历。

  开始“演练”。我把语文书放在日历上,对准中间,“咔嚓”、“咔嚓”,按照书的大小把中间的两边剪开。然后,按书的大小把余下的折进去,可两边还有多余的,也像刚才一样折进去,用胶水粘好。语文书怎么这么大呢?哦,原来我剪时剪得太小了。我只好广播体操再来一次——拆开日历,按原来的步骤一步一步、小心谨慎地包着。终于,一个不大不小、漂漂亮亮的书面诞生了,我心里美滋滋的,充满了成就感。

  第二天早上,我在同学们面前展示了自创的书面,并且对大家说:“这书面既环保,又美观、漂亮。”。同学们看了我的书面,纷纷向我请教书面的包法,实实在在让我做了一回老师。

  今年开学的趣事让我心里美美的得意了一番。

写事的作文8

  这件事虽然已经过去了好久,但是依然记得一清二楚。

  这是一个暑假的晚上,我从书店回来,摸着黑来到家门口,咦?楼上的灯关着,难道家中没有人吗?进了门,开起了灯,远远的看见冰旁箱上贴着条,啊!天呀!爸爸去出差了,我心乱如麻,又如热锅上的蚂蚁。

  时间如流水一般,9:00到了,我怀着忐忑不安的心情躺了下来,怯怯的伸手去关了台灯。我转了个身,心想:天那!我好倒霉呀,踩到了什么狗屎运,我竟然要一个人在家,神你是不是有白内障呀,赶快去医治。爸爸你什么时候回来呀??

  “啊——”我大声的叫了一声,我慌忙的打开的台灯,你仔细的一看,哦,原来是镜子高的鬼,我刚刚看到黑黑的一个东东所以才……。(邻居们你们可不要怪人家吗,人家也是受害者。)我关了台灯,心想:镜子你是个坏人,不坏东东,为啥吓我。

  我转了个身,“啊——”又是一声尖叫,我惊慌失措的打开台灯。哦,原来是那鼠标发出的蓝光,照亮了上面许许多多的东西,那些影子好想鬼一样张牙舞爪的。我害怕得要死,我想想还是睡客厅好了,客厅比较亮些。

  我小心翼翼的来到客厅,就怕突然有东西窜出来。哎——我可真是胆小呀。我坐在沙发上,想着事儿,突然,我看到了一个鬼,它穿者裙子,没有脚,却又来回走,而且好滴着水。我瑟瑟发抖,想:天那!天呀!天......!鬼?原来鬼是长这样的呀。不过,还好还好,那鬼还在邻居的阳台上。恩?万一它过来怎么办呀??......我拿起手电筒,拿起棍子,渐渐的我有了胆子,我“呼——”的拉开了阳台的们,我闭着眼,拿着棍子随手的乱挥一通,但是都很用力,这才睁开眼,哦,原来是邻居家洗了的衣服,挂在阳台上。我想:真是的,把我活活吓个半死。原来世界根本没有鬼,只不过自己心里有鬼。

  我好胆小,我真的好胆小,我为自己感到悲哀,不过我 会改变的,相信我自己,我可以的。

写事的作文9

  正月十二这天,妈妈带我和小弟弟去王城公园玩,我们先去看了小动物,然后才到游乐区玩儿。

  我们玩了许多东西,最让我玩的开心的是开碰碰车。

  刚开始的时候,妈妈怕我不会开,我们三个人坐一辆车,妈妈在旁边给我指挥着。我左脚踩着驱动踏板,双手紧握着方向盘,车子开始启动,开碰碰车的人有点多,不一会儿我被夹在了中间,好不容易退出来,玩了一会儿,当我刚刚掌握了驾驶的技巧,时间就到了。我要求妈妈在开一次,这次我一个人开一辆车,妈妈答应了。于是我单独开一辆车,妈妈和弟弟开一辆车。我的心情非常激动,开始了,我就冲着妈妈的车子撞过去,妈妈马上躲开了,我就一直追着他们。由于开碰碰车的人太多了,再加上妈妈左躲右闪,我总是追不上他们。这时,有几辆车撞到了一起,我趁这个机会立刻冲了过去,使劲地撞了一下,妈妈的车往前滑了几步又撞上了另外一辆车,我开心极了。

  开碰碰车又惊险又刺激,真有趣呀,直到现在我想起来还很开心!

写事的作文10

  每当我遇到开心的事,露出那缺了一半的门牙时,总会令我想起那件难忘的事。从我上一年级起,老师、家长总是对我们千叮嘱、万叮嘱:“在楼道里无论如何都不能奔跑。”

  然而有一次,我为了快点到楼下去玩,就拼命的往楼下的操场跑去。谁知,我们班的“跑步健将”刘敏君一下子跑到我旁边,我一不小心,腿碰到了他,由于跑得太快,我一个“嘴啃地”摔到了瓷砖”摔到了瓷砖铺的地上,我好不容易爬起来,揉着摔得生疼的手和腿时,发现地上正躺着半颗牙齿,我用舌头舔了一下,发现自己的门牙被摔掉了一半。我想:不好,我这颗可是恒牙啊,不可能再换牙了,怎么办呀?幸好医生说:“还好,这颗牙并没有伤到牙神经,过几天它就会好的,只是不能再长了。”听到这里,我心里的一块石头总算落了下来。

  这件事一直深深烙在我的脑海里,这件事给了我深刻的教训:老师、家长对我们的叮嘱都是为了我们好,不能因为性急就把他们的话当成了耳边风,否则……

  有句话叫“血的教训”,而我这就叫“半颗牙齿的教训”。

作文投稿

写事的作文10篇相关的写事的作文大全

    无相关信息