您的位置:首页 > 小学生作文 > 议论文 > 钥匙

钥匙

2020-01-11作者:推荐访问:议论文 小学生作文

  我忍不住还是把写在物理书最后一页的那段话翻出来看了看:“下课了,他们打三对三,我一个人练篮球。

  上课了,老师又说班长发言精彩,却没看见我举起的手。妈妈说一把钥匙开一把锁,可是,我只看见一把沉重的锁,却找不到那把开启它的钥匙。”

  读完,撕下,揉成一团,勾手隔着两排桌椅,纸团在空中划出一道白色的弧线,准确地落在纸篓,完美的三分!我却开心不起来。初二的最后一个元旦,我们班搞了活动后,分小组包饺子吃。包的时候,我伸手却被女生挡了回来,他们说我包不好。我坐在角落里,饺子的香味飘过来的时候全班沸腾欢呼的瞬间就淹没了我。

  我没有过去抢饺子吃,突然看见小乐拿起话筒:“大家吃得开心吗?我给你们唱首歌,我这个节目可精彩了,你们一定想不到,我准备反串唱一首男生的歌。”

  全班又是一片欢呼,我不知道哪一天我也可以像她一样自信、活泼、开朗,给所有人看我准确的三分球。她唱得是张信哲的《找钥匙》,亮亮的声音,甜甜的笑容,把我呆望着窗外的视线拉回了教室中央,“我一定要找到那把钥匙,打开你的门,打开你的门,打开你的门……”

  在掌声里,她说:“还有一个学期就毕业了,只要努力,什么奇迹都可以发生,只要相信自己,就一定可以找到那把钥匙,打开锁,就会拥有属于自己的一片天地!”女生鼓掌,男生尖叫,我的同桌小声地嘀咕:“酸不拉唧的,她还作诗呢。”我恶狠狠地瞪了他一眼:“吃你的饺子。”

  没有人知道,小乐为什么会唱这首歌,只有我明白,那个漂亮的三分“投篮”,被一个善良的女孩看在眼里,记在心上,那个白色的纸团,让她洞悉了我的秘密。外面开始下起了雨,越下越大,玻璃窗上蒙着一层薄薄的水气。我端着一碗饺子,伸出右手,在玻璃窗上画了一个大大的娃娃脸,最后画的是嘴,那个向上扬起的嘴角,露出了会心的微笑。

 

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。