您的位置:首页 > 小学生作文 > 议论文 > 拼搏奋斗

拼搏奋斗

2020-01-11作者:推荐访问:议论文 小学生作文

  下发零摸成绩的那几天是班里同学最老实的时候,昔日里在一同欢笑的同学再也没有了往日的笑脸,出去一问其他班同学的分数更是目瞪口呆。而班主任也做出了一个决定——放学后前二十名留下。说实话,这三年我们已经训练出来了,考试后的“会议”总会如期而至。面对老师那张熟悉的脸和那张久唱不衰的“唱片”,我呆呆地看着那扇和我的心一样破碎着的窗户,那扇我一抬头便可以看到的窗户,而心却透过窗户的裂缝飞到了3月15号的晚上。

  那天晚自习回家后看着晚报上的《漫步云端》,妈妈问我怎么心血来潮写这样一篇作文,其实我并不是一个善于表达内心感情的人,但既然她已经知道,我也无须隐瞒。

  “还记得大年初三那天要回家的时候我又跑回舅妈身边吗?”妈妈点点头,我继续道:“我当时特想告诉他让高曼姐等我,等我去找他,但是……”

  “你为什么不说呢?”妈妈已经猜出了我当初的做法。

  “我不知道”顺嘴冒出了这样的一句话,随后便是嗓子莫名的堵,眼睛莫名的湿,直觉告诉我,那是泪。

  忽然一下子屋里安静了许多,那是一种从未有过的出奇的静。我不知道如何打破那异样的气氛,将书从书包里拿出来又放进去,也不知自己在做什么,只是扪心自问:凭零摸这点儿分儿怎么去找她?那个梦想是否依然存在……

  我依然重复着拿书、放书的动作,就在这个过程中我发现了一封信,一封升入初三时朋友阿恒写的信:

  曾经的我们,是追求理想的莽撞少年,而此时的我们,心上有了一块石头,请相信:我不会放弃,就让我们在这最后一年再拼一把!——无论最后是输还是赢……

  刹那间,我似乎懂得了,明白了。脑海中突然想起了一个名字——李晓梦,这是小时候自己起的。而现在,再16岁这个容易做梦的季节,我也会插上梦想的翅膀,再拼一把,因为总会有一个声音在耳边回响——

  再拼一把,无论最后是输还是赢!

 

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。