我爱吃桔子优秀习作450字

2020-01-12作者:推荐访问:优秀作文 小学生作文

  我最爱吃桔子,桔子的盛产地有很多,有山东的蜜桔、四川的川桔等,可我最喜欢吃四川的桔子。

  四川桔圆圆的,橘黄色的“外衣”。剥开皮,我闻了一闻,一股香气迎面扑来,这迷人的香味就会把我醉倒,你看这一条条白色的茎,就象千万条网络线,数也数不清。几个小小黄色的桔子果肉,它们抱在一起,正在做着香甜的美梦。

  桔子,先是绿色的,在是绿中带着淡黄,成熟了的桔子就是橘黄色的。没有成熟的桔子,又酸又甜,熟透了就甜津津的叫人越吃越爱吃,就可以知道四川橘子的味道如何了。

  小时候,我喜欢的颜色是绿色,一次在我要换牙的时候,我吃了一个绿色的桔子,发觉牙齿变软了,我正要吐子的时候发现一个子,比平常的子要大得多,我仔仔细细的观察,才发现那不是桔子,而是我的一颗牙齿。以后我的牙齿换了好多颗,我再也不敢吃绿色的桔子,只吃橘黄色的桔子。桔子的果汁可以做冰棒,还可以做口香糖……桔子皮可以治病,可以泡酒、泡茶,把桔子皮放在枕头里,一觉醒来,你的身体一定比原来健康了许多。桔子的全身都是宝,它是我的最爱。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。