保护湿地优秀习作

2020-01-12作者:推荐访问:优秀作文 小学生作文

  大气、河流、海洋、冰山……这些要素构成了人类的水资源环境。但是,你知道吗?还有一种资源时刻影响着我们的生活,那就是被喻为“地球之肾”的湿地。

  肾脏能将人体内的废物、毒素排出,是人类体内不可缺少的组织。而湿地就像大地的肾脏,既能保持水中的养份,又可以过滤各种有机废物,所以被称为“地球之肾”。

  我们的身边处处有湿地,不论是小溪、湖泊、沼泽,还是人工建的水库、鱼塘,都是湿地。湿地遍布地球的每个角落,甚至连沙漠这样的死亡之海中,也有湿地。

  在科技腾飞的新时代,人们为了工业、农业等的发展,陆续地将湿地排干、填埋。在过去的半个世纪,全球的湿地面积缩小了许多。仅剩的湿地面积,用一个例子来说,就像苹果上薄薄的一层苹果皮!

  据调查,因为人们乱砍树木、浪费水资源,两个旅游胜地:马尔代夫、丹戎比艾几十年后就会消失!

  伊拉克的美索不达米亚曾是水鸟们的天堂,这里栖息着成千上万只水鸟,但是,因为战争和工业发展,美索不达米亚的面积仅剩50平方千里,40多种水鸟、甲壳类、珍稀动物已绝种。

  为了我们自己,为了动物们能有一个快乐的家,请保护湿地!!

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。