树作文范文

2019-12-10作者:推荐访问:关于树的作文 植物作文

  树是山的女儿,她经常穿着绿衣在山的怀里撒娇,她抚摸着秀发问山:“爸爸,我的头发美吗?”山沉默了一会儿,“孩子,没有头发,你会怎么办?”山冒出了一句奇怪的话,树说:“那我留在世上还有什么意义。”山叹了口气说:“孩子好好珍惜吧。”

  树渐渐长大了,头发更浓密了,她经常跑到小河边看着水中倒影说:“我的头发真是越来越美了。”山却对树说:“放弃头发吧,它对你没有好处的。”树哭着说:“爸爸,你一点都不了解我。”山没有说话,他明白女儿,四季,鸟儿们都围绕着树,为树飘逸浓密的头发唱着赞歌,鲜花也用讨好的眼光看树。

  因此,树为一头飘逸的头发而深感自豪,山看着女儿,又深深叹了口气。或许,山的话的确是真实的。前不久,来了一队砍伐工人,看上了树美丽的头发,决定砍掉树,山再一次劝女儿:“孩子,把头发剪去吧,它还会再生长的。”树固执地说:“不,我决不会剪,宁死也不。”

  山看着女儿远去的背景,再一次长长叹了口气,随着时间的流逝,砍伐工人开始大规模地砍伐树,没有多久,树就被他们带走了,树哭着说:“我真后悔呀,为什么没听父亲的话,”树流下了泪,随砍伐工人上了车。

  山看着女儿,叹了一口气说:“孩子呀,虚荣心使你看不清自己,最后走上了绝路。”山流泪了,在夕阳下显得格外耀眼。

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!上传一篇原创作文1-2元
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。