炒西瓜皮

2020-01-13作者:推荐访问:关于西瓜的作文 植物作文
 北京市海淀区 北京市建华实验学校二年级3班 王一品     上星期六,爸爸买回来一个大大的西瓜,我们把西瓜瓤吃了,妈妈看着满桌厚厚的西瓜皮说:“我们用西瓜皮炒个菜吧。”爸爸说:“肯定不好吃。”我和妈妈十分惊讶地说:“尝试一下吧,不尝试怎么能知道好吃不好吃呢?”    妈妈说干就干,我在一旁目不转睛地观看。妈妈小心地把西瓜皮的外皮削去,把内皮切成长2cm宽1cm的长方形,锅里放上油,加热后,妈妈把虾米、西瓜皮、黑木耳放进锅里,炒了一会儿,放了点盐、香油,一道菜就端上了桌。    这是一道怎样的美味呀!    我们先看看它的颜色吧,白绿带红的西瓜皮加上黑黑的木耳、金黄的虾米,十分好看;再说说它的香气吧!清香的西瓜皮加上香油的香气,真是清香扑鼻;最后再说说它的味道吧!我们大家都尝了一口,我说;“跟冬瓜的味道差不多。”爸爸、妈妈说;“清凉爽口,味道不错。”我们异口同声地说;“下次还做。”    通过这件事我明白了一些道理:第一不要浪费资源,第二任何事情没做之前不要说不好、不行,一定要试一试。

    指导教师:姚兰 文章的结构清晰,叙述清楚,写出了做菜的过程,和这道菜的色香味,对一个二年级的学生来说,很不容易.

作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。