充实的礼拜六

2020-01-12作者:推荐访问:周记 小学生作文
  上周六,我们把家里做了一番的大扫除。妈妈同意让我把客厅一部份的书拿进来我房间,我预计把房间的一部份布置成“图书馆”,好让我的房间兼具休息和阅读的功能!也设计好“家人证”,打算以后当有人要进来时要拿出才可以进来喔!
  当整理完成以后我就休息一下,让我的“工作虫”也跟着休息。我觉得,工作和休息时间就像上下坡一样:工作时像上坡,得一步步慢慢爬上去;休息时就像下坡,倒是挺快的。一下子休息时间就到了,我只好叫“工作虫”起床继续工作了。
  接下来,是让我又惊有喜的工作是——爬上屋顶修补漏洞,真是令人感到新奇又好玩,只可惜的是得要等到五点以后才能上去。离着手修补工作还有一段时间,我就先写写功课、做做家事等这项工程的开始。
  在爸爸带我去买完材料回来,我兴奋的在屋顶上东补西补。没想到得来来回回爬上爬下的,一会拿工具一会搬东西、完工后还要再三确认,有没有补好……全程下来,竟然觉得这工作好累,看似简单的工作却没这么简单,原来不自己体会是不知道的。这个工作完工时也已经晚上了,我的肚子也早就一直在唤着我:“我肚子已经饿了我要吃东西!” 所以爸妈决定,全家就一同去吃火锅,好好地犒赏全家一天的辛劳。
  到火锅店,我们点了几道菜后就开始狼吞虎咽的吃东西,那天爸爸还说我胃口不错呢!吃完了火锅和冰淇淋与点心,我们就带着满足愉快的心情回家了。
作文投稿
版权声明:
1、本网站发布的作文为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!
2、本网站作文/文章仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
4、声明 :本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。